pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Как спасали чертановских уток

Оригинал взят у rujournalist в Как спасали чертановских уток


Фото: vk.com

Живности в Варшавских прудах, что в Южном Чертаново всегда как-то не везло. Летом всё живое в них погибло после прорыва трубы с кипятком, в адском котле пали смертью храбрых полтора десятка уток, андатра и вся рыба. Пруды остались безжизненными.

Это никому не нравилось и местная управа с кандидатом в депутаты Анатолием Выборным, в последствии избравшимся в ГД, запустили в пруд новых породистых уток. Птицы оказались очень красивыми и всем понравились. Но, когда похолодало и пруд начал покрываться льдом, выяснился один неожиданный нюанс... утки оказались "неперелетными". То ли у них крылья были подрезаны, то ли сама по себе порода неперелетная, но, в итоге, выводок оказался закован как Титаник во льдах, чем шокировал местных жителей.

Фото: vk.com

Тем временем, становилось все холоднее и Варшавский пруд имел все шансы превратиться в "Ад Данте", где сначала варят в кипятке, а потом живьем замораживают в лёд. Спасать птиц попытались местные зоозащитники, но лёд был очень хрупким и при попытке выйти на него, спасать бы пришлось уже не птиц, а людей. Идея спасать уток с сачком на надувной лодке оказалась утопичной, птицы, хоть были и "неперелетные", но бегали очень шустро. В итоге, активисты только расширили полынью и оставили все 27 уток дальше "зимовать".

Фото: vk.com
У чертановских уток был шанс продемонстрировать, что они не так уж далеко ушли от пингвинов, но история становилась всё более медийной. В спасение уток включились, выпускавший их депутат и управа, доставшая бейсбольную сетку. К операции привлекли аквалангистов, лодку, волонтёров и ружьё стреляющее сеткой.

Фото: vk.com

Вчера всех уток спасли. Возможно, кто-то скажет, что есть много других проблем и не до уток. Но, с другой стороны, намного приятнее жить рядом с людьми, готовыми спасать уток и снимать котенка застрявшего на дереве, чем рядом с теми, кто не вызовет "скорую" человеку, упавшему на улице. Признаюсь, история с утками меня растрогала, это очень мило, когда люди сами объединяются, чтобы сделать доброе дело.

Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 54
Buy for 20 tokens
Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова - Романы) Когда разобрались, что оскорбиться на подобное действия могут только христиане католики. Вероятно Филипп Киркоров всё предусмотрел и ждал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments