pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Пытали и опускали ли Дадина?

Оригинал взят у rujournalist в Пытали и опускали ли Дадина?


Фото: novayagazeta.ru

Больше недели прошло с момента публикации письма Ильдара Дадина его жене- Анастасии Зотовой, в котором Ильдар утверждал, что его в Карельской колонии избивали, подвешивали, опускали головой в унитаз и угрожали изнасилованием.

Новость рванула, как бомба, Анастасия Зотова с абсолютно невозмутимым лицом в тот же день дала интервью основным либеральным СМИ. Песков сообщил об осведомлённости Путина о ситуации, Кириенко заявил, что разобраться в произошедшем отправлена омбудсмен- Москалькова.

Вы верите Дадину?

Нет!
74(66.7%)
Да!
37(33.3%)


Итогом произошедшего стало:

1. Отсутствие каких-либо следов насилия на теле Ильдара Дадина.

2. Признание сотрудников колонии, что к Дадину применяли силу, когда он отказался выйти из камеры.

3. Массовые пикеты у ФСИН.

4. Вовлечение в инцидент Каляпина и его организации-иностранного агента- "Комитета по
предотвращению пыток".

Всё это очень похоже на согласованную политическую акцию с целью привлечения внимания к проблеме. Не хочется ни в чем обвинять Дадина, но к инциденту вокруг него очень много вопросов. Начиная от самой жалобы на побои, произошедшие 6-7 недель назад и, заканчивая ледяным спокойствием Зотовой.

Возникает впечатление, что Ильдару Дадину, которого начали забывать, потребовалось быстро вернуться в медийное пространство. Ради этого пришлось организовать всю эту шумиху. Так или иначе, сидеть Ильдару осталось недолго, в ближайшее время он выйдет из тюрьмы. По тому, чем он займётся на воле, можно будет понять в чем был смысл его нынешних "тюремных приключений".

Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments