?

Log in

No account? Create an account

pavelfedunov

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...


Previous Entry Share Next Entry
pavelfedunov

Мой Грозный. 1991 год

Оригинал взят у sahoganin в Мой Грозный. 1991 год



Впервые я посетил город Грозный в преддверии жарких событий в нашей стране. 1991 год! Год начала огромных перемен в нашей жизни и жизни страны. В этот год многое изменилось так, что никто и не мог предполагать. Никто даже не знал о тех последствиях, которые будут. Страшно даже вспоминать и думать, что мы могли упасть в такую яму.


Итак, выехав поездом из Ростова-на-Дону вечером в воскресенье, а дату я не помню, утром в понедельник прибыл в Грозный. Встретил меня чистый и ухоженный город. Люди спешат на работу. : часов утра. Тишина. Улицы метут дворники и моют поливальные машины.

Очень понравился переход от вокзала к центральной улице. Ехал на троллейбусе. Очень красивый город. Мне понравилось.



Для меня был забронирован номер в гостинице «Кавказ», но я поселился в общежитии. Это общага находилась за рекой Сунжей, через мост мимо нефтехимического института.




В этот год мне очень много раз приходилось посетить этот интересный и красивый город Грозный. И самолетом из Ростова и поездом.

И жил все время в разных местах.

Посчастливилось жить в чеченской семье. В доме около площади «Минутка».

Огромное впечатление сохранил о самобытном народе чеченском. Запомнил, что младший брат хозяина дома даже сидеть в присутствии старшего не мог без разрешения. Дети не шумели, а вели себя настолько скромно, ко мне даже подходить не решались. Все только с разрешения старшего.

Самобытный народ. Всегда мечтал посетить чеченскую семью. Побывать в гостях. Увидеть настоящее чеченское гостеприимство.





Улица Ленина. Новостройки. Центральный базар. Очень интересно.

И когда сегодня посмотрел, и почитал рассказ ya_kadyrov Рамзана Кадырова «ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ ГРОЗНОГО. (ВИДЕО)» Захотелось написать этот рассказ. Рассказ который вы читаете. И вспомнил свой приезд в этот удивительный город. Встречу с удивительным народом.

Да все это в прошлом. Но какой этот город сегодня? Видео представленное это одно, а вот реально посмотреть это будет совсем другое.

У меня осталось только хорошее впечатление от того посещения в 1991 году города Грозного. Хоть в воздухе уже пахло грозой.

Помню, как на центральной площади, на против гостиницы «Кавказ» сидел человек и ставил всем в документ, паспорт печать: «Гражданин Республики Ичкерия». И любой желающий мог поставить себе такую печать.

Помню, как аксакалы собирались на площади и обсуждали события.

Как все меняется. Пусть лучше все меняется к лучшему.

Фото взяты из интернета.




promo nemihail 11:00, вчера 136
Buy for 20 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…