?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Виртуальный помощник S.A.R.A, который использует алгоритмы ИИ
pavelfedunov
Оригинал взят у danylobay в Виртуальный помощник S.A.R.A, который использует алгоритмы ИИ
S.A.R.A

   Сегодня никого не удивишь интерактивными помощниками, которые используются повсеместно. Например, Siri от компании Apple или Cortana от корпорации Microsoft. В Университете Карнеги разработали нового виртуального помощника, который получил название S.A.R.A.


Отличительная особенность новой системы заключается в том, что она, так как S.A.R.A женского пола, способна к самообучению, общению и социальному взаимодействию. Виртуальный помощник не только распознает запросы человека, но и проводит анализ его состояния, узнает, что именно человек хочет найти или узнать. По мнению профессора Джастина Кассела, который является одним из создателей системы, S.A.R.A корректирует свое обучение, самостоятельно принимает решение о дальнейшем пути развития. Стоит отметить, что такого еще не было.

Алгоритмы системы

В основе новой системы лежат 3 элемента:


  • Классификатор стратегии, который предоставляет возможность ИИ выбирать собственную стратегию на основе полученных знаний.

  • Оценка взаимосвязи, система способна поддерживать общение с человеком, оценивая его предпочтения.

  • Социальный мотиватор. Если по-доброму общаться с искусственным интеллектом, он вам даже улыбнется.

Что особенного в S.A.R.A

Это не просто система, которая представляет собой бездушный голос, а полноценная личность со своим изображением. S.A.R.A выражает свои эмоции, может обидеться на человека или наоборот смутиться от комплиментов. Люди, которым удалось пообщаться с новым виртуальным помощником, утверждают, что S.A.R.A ничем не уступает версиям от Microsoft и Apple. Наоборот, визуализация искусственного интеллекта выводит помощника на новый, более высокий уровень. Сотрудники университета не спешат делиться своей разработкой, так как предстоит еще много работы. Руководители проекта утверждают, что необходимо внести ряд корректировок в систему ИИ, чтобы довести ее до совершенства. Сейчас работы идут полным ходом, и возможно, уже совсем скоро, будет представлен совершенный виртуальный помощник нового поколения.



promo nemihail 12:00, yesterday 111
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…