pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

В 1962 году в Танзании более 1000 человек пострадали от эпидемии смеха

Оригинал взят у maxxbay в В 1962 году в Танзании более 1000 человек пострадали от эпидемии смеха


      30 января 1962 года, в одной из школ Танзании 3 девочки без причины начали смеяться. Смех быстро распространился и на остальных учеников в возрасте от 12 до 18 лет. К концу дня уже 95 из 159 учеников страдали от непрекращающихся приступов смеха. Со временем смех только усиливался. Школу пришлось закрыть.

Продолжительность приступов достигала нескольких месяцев непрерывного смеха. От смеющихся детей заражались соседские дети в деревнях. Затем эпидемия перекинулась на другую школу, в которой число заразившихся составило 48 детей. Симптомы, проявлявшиеся у заражённых смехом детей: боли, обмороки, проблемы с дыханием, сыпь, приступы плача, непроизвольные выкрики. В общей сложности от эпидемии, которая длилась несколько месяцев, пострадало более 1000 детей.

Дальнейшие исследования не смогли определить причину смеха. Никаких аномалий в организме смеющихся детей обнаружено не было. Неожиданно и необъяснимо приступы смеха начали становиться слабее, а потом и вовсе прекратились.

Источник



Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 100
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment