?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Санкт-Галлен, милый швейцарский город
pavelfedunov


Столица кантона с одноименным названием, Санкт Галлен — прекрасный небольшой город в Швейцарии, происхождение которого относится к 7-му веку, когда ирландский монах по имени Галл (отсюда имя города) построил хижину отшельника в этой области. Первоначально скромное место проживания для христианских отшельников, оно развилось в большую городскую агломерацию с мощной экономикой и превосходными транспортными связями как внутри, так и снаружи страны.


Город расположен приблизительно в 14 километрах к юго-западу от Констанцского озера, и представляет собой ворота в Аппенцель Альпы. Множество интересных музеев, средневековых церквей и старинных достопримечательностей доступны во время прогулки по живописным улицам Санкт-Галлена. Это прежде всего Марктплац в северной части старого города, красивые здания бюргеров 17-х и 18-х веков, а также статуя бургомистра Йоахима фон Ватта периода 16-го века.



Самая важная достопримечательность Санкт-Галлена — бенедиктинское Аббатство, впечатляющий религиозный комплекс 8-го века. Оно основано в том же самом месте, где Св. Гал основал свою хижину отшельника в 612 н.э. Аббатство Каролингской эры было основано Св. Отмаром, и в 13-м веке оно развилось в независимое княжество. ЮНЕСКО добавил его к известному списку объектов Всемирного наследия в 1983, вместе с удивительной библиотекой.



Также основанная Св. Отмаром, Библиотека Аббатства Св. Гала — место, обязательное для каждого туриста. Это не только самая старая библиотека в стране, но также и одна из самых ранних и самых красивых библиотек в целом мире. Она содержит впечатляющее общее количество из 160,000 работ, включая 2,100 рукописей от 8-го до к 15-го века и приблизительно 1,650 инкунабул (книги, напечатанные до 1501).



Книги, напечатанные в наши дни, доступны для общественности, а напечатанные до 1900 года могут быть прочитаны только в специальном Читальном зале. Чтобы сделать старые рукописи более доступными, многие из них переведены в цифровом формате. Даже если у Вас нет времени, чтобы прочитать что-нибудь во время Вашего визита в библиотеку Санкт Галлена, просто посетите эту чудесную достопримечательность. Многие говорят, что зал библиотеки — одна из самых прекрасных библиотечных комнат в мире и также самой красивой комнаты Рококо в стране.



Среди множества замечательных старых зданий в городе, например, внушительный Муниципальный Театр. Расположенное в культурном сердце города (Stadtpark), около очень интересных музеев, это здание — превосходный пример Брутализма, архитектурного стиля 1960-х и 1970-х, характеризуемого широким применением бетона, как в экстерьере, так и в интерьере.



И наконец, когда Ваш тур закончится, выделите время для еще одной полезной остановки. Ботанический сад с его 8,000 разновидностей растений ждет своих гостей, приглашая их насладиться замечательной Матерью природой. Это приглашение, от которого Вы никогда не должны отказываться!

источник

Оригинал взят у vova_91 в Санкт-Галлен, милый швейцарский город




Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…