pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

«Навител» вылечили?

Оригинал взят у ilyavaliev в «Навител» вылечили?
Кто пользуется навигатором «Навител»? Неужели эта штуковина до сих пор выдается адские глюки? Помню, как это чудо IT-мысли меня призывало развернуться на МКАД через бетонный отбойник и свернуть в лес для объезда пробки.



«Навител» был у меня впервые в заброшенном уже лет пять коммуникаторе Ровер российского производства. Коммуникатор страшно глючил, постоянно слетал интернет, но это штуковина с выдвигающейся qwerty-клавиатурой в две тысячи каком-то году позволяла просматривать не WAP-сайты, а HTML. Тогда это было супер-круто. Это был прорыв. Сидишь себе на остановке и смотришь настоящие сайты без компа и проводов.


в составе Ровера был навигатор с ПО «Навител». Но только с картой Москвы. По Москве я тогда не катал на тачке, поэтому данная опция коммуникатора была напрочь забыта. Вспомнил я о ней, когда через несколько лет появилась нужда съезжать в нужном направлении со МКАД и ТТК. Первый печальный опыт проезда мозгодробительной развязки на МКАД, в результате которого в поисках разворота я укатил аж за 20 км от Москвы, показал, что мне нужна эта чудо-машина.
Давно заброшенный Ровер пришлось оживлять хард-ресетом. Оказалось, кстати, что эта падла пожирала аккумулятор даже запитываясь от прикуривателя. В итоге коммуникатор после нескольких часов подыхал и включился только через какое-то время, когда подзаряжался снова.
«Навител» меня сначала жутко радовал. Катал по сложным развязкам – я еще дивился, что сам бы таких кругалей никогда не додумался делать. Не зря дивился – катал он меня действительно по кругу как бешеную собаку, для которой сто верст не крюк. Но в итоге, надо сказать, к нужному месту все же привозил.
Самое смешное, когда Навител, как я уже писал, предлагал мне развернуться на МКАД через отбойник. Либо съехать под углом в 90 градусов в лес и напрямую фигачить в центр Москвы. Забавно он меня призывал и объезжать пробки. Однажды завел меня в какой-то дачный поселок с узкой убитой дорогой, где сплошь заборы мажорных дач и камеры видеонаблюдений. Причем, на дороге то и дело встречались «кирпичи». Но Навител о них не знал. Лучше бы я спокойно тыркался в пробке, чем куролесил по этим ухабам лесным и очковался ментов в кустах либо неадекватной охраны дачного поселка. ХЗ ведь кто там живет. Может, сам Медведев.
С какого-то момента я просек, что навигатор явно издевается надо мной. После этого использовал его только для того, чтобы добраться до какой-то знакомой мне трассы из глуши московских дворов. А дальше я уже сам. Ну его нафик – все эти объезды.

Вот нашел интересную подборку отзывов:

mckb:
"Мне надо было ехать с Преображенской площади на Дмитровку, НН повел сначала через МКАД, но доехав до Щелковской и уткнувшись в пробку, навигатор развернул назад, предложив ехать через Сокольники. Вернувшись до пункта отправления, оно мне снова предлагает РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ и ехать через МКАД. На этих "маневрах" потерял 40 минут."

Platic:
"Меня вчера Навител с его пробками прогнал 4 раза по Братеевскому мосту и неизвестно сколько раз он бы это сделал еще, если бы я не перестал следовать его маршрутам. Вчера, в субботу, 20 ноября мне нужно было из Марьино в Тушино проехать. Сначала он меня повел через Братеевский мост на МКАД, метров за 30 до дурацкого перекрестка после Братеевского моста Навител ни с того ни с сего предлагает мне развернуться и ломиться на Волгоградку. А я стою в правом ряду. Разворачиваюсь только у Реала. Едем обратно через мост. У метро Марьино предлагает развернуться обратно, чтобы по Борисовским прудам потом ломиться. Разворот там запрещен. Разворачиваюсь дублерами. Еду к Борисовским прудам. Уже почти доехал до них - предлагает обратно на Волгоградку. Еду обратно - у Метро Марьино снова предлагает разворот. Ну я плюнул и ломанулся на Волгоградку."

X6KRMyRLn
"Тоже пожалуюсь на этот пробочный сервис... Мне из Измайлово до Петровско-Разумовского проезда 17 км пути. Недавно был рекорд, с учетом пробок НН предлагал намотать 166 км!"

Аndrew_klx
"загружаю, пишет: с шоссе энтузиастов до марксистской заезжай с каширки! типа МКАД - свободен. еду туда, доезжаю до каширки - говорит РАЗВОРАЧИВАЙСЯ! и езжай назад - типа через марьино! еду туда, и уже находясь в марьино - говорит ОПЯТЬ РАЗВОРАЧИВАЙСЯ, и заезжай с рязанки!...плюю на эти пробки! еду прямо - встаю на 15 минут в пробку перед волгоградкой - и о чудо! через 25 минут я на месте! - Это не объезд пробок - это просто издевательство!"

Кстати, в Москве же куча дорожных строек, новых дорог, развязок. Только до конца этого года Стройкомплекс открывает пять развязок. Всего под реконструкцию попали развязки на МКАД с Мичуринским и Ленинским проспектами, Дмитровским шоссе, Ленинградкой, Волгоградкой, Каширкой и Можайкой, а также Бусиновская развязка. Сдали/сдадут в этом году развязки с Волгоградским и Мичуринским проспектами и с Дмитровским и Можайским шоссе. Уже давно достроили развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе и МКАД с улицей Подольских Курсантов. В общем, дорожная ситуация меняется с каждой минуты в лучшую сторону. Интересно, за всем «Навител» поспевает? В курсе? Или возит по старинке?
Или, например, столичные власти намереваются закрыть 20-30 съездов на МКАД, поскольку они представляют опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать. Через какое время об этом узнает «Навител»? Или будет упорно призывать нас сворачивать в канаву?


Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments