pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Дума возвращает лампочки Ильича 100Вт

3933551

В соответствии с законом с 2011 года в России был введен полный запрет оборота на территории России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. С 2013 года запрещены лампы мощностью 75 Вт и более. А с 2014 года планировалось полностью перейти на энергосберегающие ламы.



В комитете Госдумы по энергетике считают, что этот пункт закона себя не оправдал. «За прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении», — сказал член думского комитента по энергетике Андрей Крутов.

«Что неудивительно: эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередачи, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии. Получается, что за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался», - отметил парламентарий.


Осталось еще полицию обратно в милицию переименовать - не оправдали возложенных надежд так сказать.

Источник
Оригинал взят у pryf в Дума возвращает лампочки Ильича 100Вт




Tags: лампочки Ильича
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 266
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments