pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

История богатства 97-летней медсестры на пенсии

Оригинал взят у inetmakers в История богатства 97-летней медсестры на пенсии

Наши представления о богатых людях зачастую сильно расходятся с реальностью. Возьмем, к примеру, Стефани Т. Муча, 97 лет от роду, заставшую еще крах рынка 1929 года. Жительница городка Буффало в штате Нью-Йорк, она работала лицензированной медсестрой более 40 лет, и превратила свои скромные сбережения во впечатляющее портфолио. за последние годы она отдала на благотворительность $3 млн — и у нее еще осталось $2.5 миллиона. Она поставила себе целью потратить на благотворительность $6 миллиона до того, как она умрет.

Муча не была наследницей состояния. Во время великой депрессии она бросила школу и пошла работать прислугой, помогала своим родителям содержать дом. Позднее она работала в течение 44 лет медсестрой в ветеранском медицинском центре города Буффало, где она оказалась среди единственных 100 гражданских лиц, удостоенных медали Пурпурного сердца. При выходе на пенсию в 1994 году ее годовой доход составлял $23 000.

Когда ей было 25 лет, ее отец, опасаясь, что она останется старой девой, сосватал ее за Джосефа Муча, машиниста старше ее на 26 лет, эмигрировавшего из Польши в возрасте 18. Джозеф зарабатывал $6 000 в год, когда вышел на пенсию в 1958 году. Ко времени его смерти в 1985 г., портфолио семьи уже составляло $300 000.

Семья Муча инвестировала практически без помощи специалистов Уолл-стрита. Однажды в 1970-е какой-то брокер посоветовал им продать акции Intel (INTC), это произошло вскоре после выхода компании на рынок - и после этого они перестали прислушиваться к его советам. Однако способные инвесторы всегда ищут новые идеи, зачастую являясь кузнецами своего счастья. Муча была на работе в ветеранском госпитале, когда Уилсон Грейтбатч, местный изобретатель, имплантировал электрокардиостимулятор умирающей собаке. Уже через 10 минут собака начала вилять хвостом, а чуть позднее она села и начала ходить.

“Я пришла домой и сказала мужу - ‘сегодня я видела как ожила мертвая собака’”. Это была первая демонстрация возможностей имплантированного электрокардиостимулятора. В 1961 году компания Medtronic (MDT) получила лицензию на производство этих устройств, а в 1964 семья Муча потратила $255.50 на покупку 50 акций этой компании по $5.11. К тому времени, как в 2007 году она отдала часть этих акций на благотворительность, их стоимость выросла до $459 000. Она по прежнему владеет 300 акциями, которые сейчас стоят $66.

Упорный труд и бережливость также способствовали успеху семьи. Они …

Полностью

Мы специально перевели данный материал, понятно, что это уникальный случай и далеко не все смогут разбогатеть даже при упорном труде, но, обратите внимание, она формирует портфель надолго, держит акции и во время падения и во время роста, видимо просто потому, что понимает смысл ренты, ведь если акция по прежнему приносит хороший доход, то зачем ее продавать?

Наши методы все таки гораздо более продвинутые, мы смотрим не только на то каковы перспективы бизнеса, но и можем сравнивать текущие цены акций, с тем какие они должны быть, наш сервис позволяет вовремя выходить из тех или иных акций, а при выполнении определенных условий и вообще из акции в пользу других инструментов.

Тем не менее статья очень хорошо  демонстрирует, что стать богатым вы можете практически при любых доходах или профессии, надо просто захотеть этого и начать действовать, с упорством вы сможете сделать это, нет сомнений.

Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 54
Buy for 20 tokens
Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова - Романы) Когда разобрались, что оскорбиться на подобное действия могут только христиане католики. Вероятно Филипп Киркоров всё предусмотрел и ждал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments