pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Интересные факты со всего мира

Оригинал взят у p_i_f в Интересные факты со всего мира

В этой подборке представлены интересные факты со всего мира, о которых Вы вероятно и не подозревали. В мире есть много всего удивительного, и каждая страна имеет что-то, чем может поразить воображение. Итак, встречайте странные факты по всем континентам мира.

Горячая вода в Исландии

На этом фото изображен гейзер Строккур в Исландии. Благодаря таким горячим источникам здесь нет никакой необходимости использовать бойлеры для подогрева воды и котлы для отопления. Все города Исландии используют исключительно природный обогрев. Пар и горячая вода перекачиваются по трубопроводу в город от естественных гейзеров и горячих источников, для использования в домах и зданиях.


Президентский дворец в США

Единственный королевский дворец, используемый монархом в США, располагается в Гонолулу, Гавайи. Это - дворец Иолани, принадлежавший королю монархов Калакауа и королеве Лили'уокалани, пока монархия на Гавайях не была свергнута в 1893. Здание после этого служило Капитолием, пока Гавайи не стали государством в 1959. Сегодня дворец Иолани является музеем.


Площадь Централ Парка

Центральный парк Нью-Йорка превышает по площади княжество Монако. Он занимает область в 340 гектаров, расположившись на острове Манхэттен в одном из самых больших мегаполисов мира.


Канары названы в честь собак

Канарские острова назвали в честь собак, а не птиц, как многие полагают. В римские времена острова были известны своими дикими собаками, которые бродили по всей их территории. Латинское слово «собака» звучит, как «канис», и поэтому их окрестили Канарскими островами. Когда исследователи посетили острова в 16 веке, они привели оттуда небольших и очень красивых певчих птиц, которых и назвали канарейками.


Эверест растет

Гора Эверест вырастает приблизительно на 4 миллиметра каждый год. Две тектонических плиты Азии и Индии, которые столкнулись миллионы лет назад, сформировав Гималаи, продолжают прижиматься друг к другу, заставляя гималайские пики немного подростать каждый год.


Пустые дома Китая

К 2025 Китай построит достаточно небоскребов, чтобы собрать 10 городов размером с Нью-Йорк. На данный момент у Китая есть 64 миллиона неиспользованных домов, включая полностью пустые города. Построить и заселить позже - такова политика Китая, что происходило также в Лас Вегасе и Испании. Одним из таких примеров в Китае является Ордос - высокоразвитый город-призрак. На фото изображены высотки в городе Ченьонг, где уже построено 100,00 новых домов, абсолютно пустых на данный момент.


Мультиэтничность Нью-Йорка

В Нью-Йорке проживает больше итальянцев, чем в Риме, больше ирландцев, чем в Дублине и большее количество евреев, чем в Тель-Авиве. Большое яблоко выделяется в любое время и в любом случае, независимо от того кто вы, или чем интересуетесь. Мультиэтничность Нью-Йорка всегда была особой черной этого города, и остается ею и по сей день.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера узнал страшную новость о том, что один мой знакомый заболел СПИДом… Вернее, он ещё не заболел, а ВИЧ-инфицировался ( здесь ещё про ВИЧ), но по сути это воспринимается как одно и то же. Узнал он об этом случайно, когда проходил обследование в больнице по поводу ЖКТ. Уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments