?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Поговорка "стерпится - слюбится" наконец-то нашла научное подтверждение
pavelfedunov
Оригинал взят у stassavenkov в Поговорка "стерпится - слюбится" наконец-то нашла научное подтверждение

источник фото

Чем чаще мы видим человека, тем больше он нам нравится! Исследователи из Гамильтонского колледжа в Нью-Йорке провели эксперимент: показывали 22 одиноким людям традиционной ориентации фотографии 112 людей противоположного пола, причем показывали не один раз, а много, по кругу. При этом исследователи попросили оценивать каждую фотографию по 9-балльной шкале. И вот что выяснилось.

Во время первого показа испытуемый не демонстрировал особенного энтузиазма и выставлял тому, кто на фото, невысокую оценку. Но если фото этого же человека попадалось ему в четвертый раз, баллы резко возрастали!

"Человек зачастую проникается симпатией к другому не после первого знакомства, а спустя какое-то время, даже если изначально тот был ему или ей не слишком симпатичен" - подытожил свое открытие доктор Рави Тиручсельвам. Правда, при условии, что объект постоянно мелькает перед глазами.

Собственно, этой особенностью человеческой психологии - любить то, что хорошо знакомо, - мы и обязаны возникновению большинству служебных романов. Помнишь, когда ты впервые пришел в офис, то подумал "Вот ужас-то, посмотреть не на кого! Хотя кулер ничего еще". А спустя полгода уже провожал голодным взглядом ассистентку Анжелу. Просто за эти полгода ты успел к ней привыкнуть и возникла симпатия.

Согласны с исследователями?

использован материал




promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.