pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Преимущества йоги перед другими видами спорта

Оригинал взят у biboroda в Преимущества йоги перед другими видами спорта


1. Йога снижает стресс. Западные специалисты в области альтернативной медицины не колеблясь направляют своих пациентов на занятия йогой, если они проявляют признаки депрессии. Йога помогает им последовательно научиться расслабляться, так что их уровень кортизола (гормон стресса) постепенно снижается, и они становятся менее беспокойными. Йога не просто упражнение — это управление сознанием, ментальная коррекция.



2. Йога может заменить антидепрессанты. Все больше людей страдает аффективными и тревожными расстройствами психики. Ученые из Королевского университета провели исследование, в результате которого выяснили: йога и другие расслабляющие техники помогают справиться с тревогой, а также с депрессией. Люди, практикующие расслабляющие упражнения, перестают воспринимать окружающую среду как страшную опасность, а возникающее чувство беспокойство могут контролировать. Упражнения йоги стимулируют высвобождение химического вещества под названием гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) в головном мозге. Это вещество играет важную роль в работе нервной системы организма человека, и низкий уровень гамма-аминомасляной кислоты приводит к развитию тревожности, бессонницы и других негативных симптомов. Повысив уровень ГАМК, можно избежать приема лекарств при лечении этих состояний.

3. Йога укрепляет тело. С чисто физической точки зрения, упражнения на растяжки, которые занимают центральное место в йоге, задействуют и тренируют все тело. Мягкие постепенные физические нагрузки увеличивают приток крови и питательных веществ к мышцам. Этот эффект, конечно, обеспечивают и другие виды спорта. Однако недавнее исследование, указывает, что йога имеет преимущество перед другими видами аэробной активности: практика йоги помогает не только физическому развитию, но и достижению эмоциональной стабильности.

источник




Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 346
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments