pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Как бороться с дебилами?

Оригинал взят у fatman в Как бороться с дебилами?
Очень часто мне по работе приходится ездить по трассам и КАД-у. И каждый день, абсолютно каждый, я вижу многочисленные аварии. Местами они глупые до невозможности. Например, заговорился кто-то по телефону и в пробке въехал впереди идущей машине в задницу. А многие попадают в аварию из-за дури в голове.


Несутся во весь опор, вопреки всем правилам дорожного движения. Даже по тем дорогам, где и так разрешена скоростная езда. Взять ту же сегодняшнюю ситуацию на дороге. Идет сильный дождь, на дороге КАД-а есть калея - она вся в воде. Да и дорога в целом местами полностью в луже. В таких условиях даже на хорошей резине при скорости в 60-70 км\ч можно легко словить аквапланирование и убраться в какой-нибудь отбойник с минимальным шансом выжить. А придурки, невидя ничего и по такой дороге, несутся все 140-150. А бывает и быстрее.

И самое страшное в этом не то, что такой индивид погибнет - это, в конце концов, итоговый результат его дури в голове - его посмертная ответственность и горе всей семье. А страшно, что подобные идиоты, а по-другому их назвать не могу, вполне за собой увлекают сторонних водителей и пассажиров. Я сам неоднократно становился фактически жертвой нарушения ПДД другими водителями. В основном, из-за скоростных перестроений, подрезаний, заносов на скорости и прочее.


 У меня глаза по 100 рублей, а таким все похер - дальше газ в пол, руку на ляжку телочке на переднем сиденье, адреналин в крови - жизнь удалась.


И вот что я подумал. Недавно у нас в стране в вели в практическое действие закон, который позволяет ГИБДД останавливать машины со спортивными обвесами, наклейками и прочим. Формулировка у закона другая, но думаю, что многие поняли о чем идет речь. В обоснование закона положили тезис, что мол водители таких машин являются потенциальными нарушителями и часто создают аварии. Я сначала возмутился, так как у нас в ГК написано, Что любой человек может распоряжаться своим имуществом как хочет. То есть может усовершенствовать, сделать мощнее, красивее и прочее.

А теперь, покатавшись долгое время на трассе, я пришел к другому выводу. Видать получил опыт. Может и правильно, что надо ПРЯМО ТУПО запретить различные "гоночные болиды".

Конечно, вопрос очень спорный и нюансов, встречных вопросов я вижу много на манер такого: Как быть с изначально мощными авто - БВМ, Мерседеса или Порше? И все в таком духе.

Тогда поставлю чуть иначе вопрос: как избавить людей от говна в голове и не подвергать всех постоянным запретам, ставя нормальных водителей в идиотское положение? Или еще короче: как бороться с дебилами?


P.S. Сразу предчувствую фразу: ты, мол, водитель - сам должен прогнозировать ситуацию и принимать привентивные меры для предотвращения ДТП. Отвечу сразу: попробуйте принять меры, двигаясь в потоке с 80 км в час, когда тебе неожиданно в жопу приезжает дуралей, любящий поиграть в шашечки. И примеров еще массу могу привести.


Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 89
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments