pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Я вернулась!

Оригинал взят у krasivey в Я вернулась!
Хочется начать этот пост с чего-то небанального и нетривиального, но бог Пафоса сегодня оставил меня со скудным словарным запасом :)

Поэтому, привет, я вернулась, как и обещала :)))

Почти два года я отсутствовала в большом блогинге, но бывших блогеров, как и бывших жен, не бывает. Да и, как говорится, старый друг борозды не портит. Ну или вроде того.

"Возвращаться надо ярко",  подумала я - и затеяла новый красивый проект.

DSC_6102

О новом проекте и обо мне я все-все расскажу под катом.



Итак, начну с себя.

Вот говорят, что о себе говорить легко и приятно. А писать - тяжело и на грани фола. Потому что хочется, с одной стороны, писать правдиво, а с другой - показать себя в лучшем свете :) Постараюсь быть честной.

Так получилось, что я ушла из жж, потому что мне не хватало внутреннего ресурса на блог. У меня родился ребенок, и вся моя жизнь стала подчиняться маленькому человечку, который давал мне тонны радостных эмоций, но совсем не давал спать. И есть. И тем более, подходить к компьютеру за всякими глупостями. Но за блогом я скучала - для меня он был проявлением творчества, которое во многих других своих ипостасях частенько нагоняет на меня тоску. В том смысле, что караоке, вышивание крестиком и полимерные цветы - это вообще не мое. А писать - мое :)

Поэтому мысль вернуться в блог и периодически в него что-то писать меня не покидала. Также, как и ощущение того, что неплохо бы свою тушку проапгрейтить. Поэтому я затеяла некий марафон, о результатах которого отчитывалась в блоге и инстаграме. Но мне это а) надоело, б) показалось неинтересным. В следствие чего, я удалила все  промежуточные посты, оставив только финальный.

И опять ушла в реальную жизнь надолго. Там было хорошо, временами тепло и уютно, и постепенно жизнь налаживалась. У меня появилось время заниматься собой, я вспомнила, что означают эти волшебные слова: "маникюр", "массаж", "эпиляция", "биозавивка" и даже выучила парочку новых типа "татуажа" и "лазерного омоложения".

DSC_5520

Совершенно логично, что новый бьюти-опыт просто разрывал меня изнутри от желания поделиться своими впечатлениями, но хотелось новизны подачи и какого-то другого уровня что ли. Я прекрасно понимала, что сама я вряд ли справлюсь с созданием блога, так как ограниченный временной ресурс оставался (и остается) моим "узким" местом. И именно поэтому не торопилась создавать новый блог на какой-то отдельной платформе типа Wordpress, хотя периодически краем глаза отмечала, что один за одним мои знакомые блогеры уходили на стенделон-площадки. Хеппи-энд случился тогда, когда в моей жизни стали появлятся "нужные" люди, которые предлагали свою помощь. Ну или которых об этой помощи просила я, а они - соглашались мне помочь. Несмотря на то, что "было по-разному", в какой-то момент я поняла, что новому блогу БЫТЬ! И так началась новая глава этой истории.

Мой друг-программист был первым, кто предложил мне мимоходом: "А хочешь, я сделаю тебе сайт? Только учти - заниматься им буду в свободное от работы время". Я с радостью согласилась. Сайт делался долго, но, скорее всего, в этом был смысл. За время его "изготовления" я перестала быть автономной единицей и стала частью команды. Других членов проекта я представлю в следующий раз, а пока продолжу сагу "о себе" :)

Которая подходит к своему, если не финалу, то логическому продолжению. В процессе подготовки, а точнее обдумывания нового блога я поняла важную вещь, которая витала в воздухе еще во времена моего присутствия в жж. А именно: мне неинтересно больше писать только про баночки. Я продолжаю втирать в себя тонны кремов и проводить над собой всевозможные бьюти-эксперименты, но мне больше неинтересно писать только о косметике. Меня интересуют также спорт, путешествия, воспитание детей, здоровье, саморазвитие, взаимоотношения и еще тысячу вещей. Я не являюсь экспертом ни в одном из этих вопросов, но я - вдумчивый исследователь, который ежедневно сталкивается с проявлениями жизни во всей ее красе.

Следовательно, в бьюти-блоге не было смысла, для меня был смысл только в блоге о чем-то большем, обо всем волнующем меня ежедневно и ежечасно. Т.е. мне нужен был лайфстайл-проект, где соседствовали бы обзоры косметических средств с рассказами о путешествиях и разговорами "за жисть". Это решение определило формат будущего сайта.



И вторым важным решением стало понимание того, что мне будет скучно читать только саму себя. И, вполне вероятно, не только мне. Долго ли коротко, но у сайта появился коллектив авторов, умных, ироничных, веселых, вдумчивых - по-хорошему разных, но одинаково честных. Мне импонирует это качество. А еще - здоровая самоирония. Надеюсь, мы именно такие. Если еще не до конца - мы будем стараться :)
(Спойлер - некоторых из авторов вы знаете, но я не буду раскрывать карты раньше времени.)

Поэтому анонсирую выход нового блога - krasivey.com и приглашаю всех подписаться на обновления статей.

На сегодняшний день блог в новом формате еще не вышел "в эфир", поэтому сейчас там находятся только мои старые статьи про косметику и на околокосметические темы. Я перенесла их, чтобы заполнить пустоту, ну и для лучшей индексации поисковиками. Я еще не решила до конца, что и в какой последовательности будет происходить, но терпеть уже нет сил, поэтому сразу прошу прощения за некоторые недоработки и возможные ошибки. Будем исправлять их вместе по ходу пьесы. Так что ближайшее время выйдет первый пост - и понеслась :)

Кстати, о чем он будет, я еще не решила, но точно знаю, что мне очень хочется рассказать о своем путешествии с малышом в Варшаву, о своей новой биозавивке, о домашнем отбеливании зубов и о детских маст-хевах. А также, опубликовать статьи других авторов о великовозрастных красавицах нашего времени, о природном розовом озере, о выборе правильного спортзала и о том, где же знакомятся матери-одиночки. (Это, кажется, был спойлер номер 2:)))

DSC_6041

Я рада буду видеть всех своих старых знакомых, с которыми мы неплохо проводили время в уютной жж-шке, помните, как мы здорово болтали здесь обо всем на свете, прекрываясь страстью к баночкам?

Я рада буду видеть всех новичков, которые со мной еще не знакомы, но не отказались бы от новых потенциально приятного общения.

Напомню, что следить за обновлениями блога можно в соц.сетях (ЖЖ, ФБ, ТВ, ИНСТАГРАМ), но лично я предпочитаю использовать сервис Feedly.

До скорой встречи!




Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment