?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Черный кофе защищает от кариеса
pavelfedunov
Оригинал взят у biboroda в Черный кофе защищает от кариеса


Бразильским ученым удалось доказать, что полифенолы, содержащиеся в кофейных зернах, эффективно уничтожают бактерии, вызывающие кариес.


Согласно новому исследованию, кофе с высоким содержанием кофеина уничтожает бактерии, вызывающие кариес – основную причину порчи и потери зубов. Однако для положительного эффекта ароматный напиток следует пить без молока или сахара, поскольку использование этих ингредиентов может привести к обратному результату.

В процессе исследования, проведенного специалистами из Федерального университета Рио-де-Жанейро, изучалось воздействие экстракта Coffea canephora (попросту – кофе робуста) на молочные зубы. Результаты ученых опубликованы в журнале Applied Microbiology.

Робуста или конголезский кофе – вид кофейного дерева, произрастающего, например, в Бразилии или во Вьетнаме. Сорт кофе, получаемый из его плодов, отличается повышенным содержанием кофеина по сравнению с аравийским.

Испытания показали, что кофеин в экстракте разрушает тонкую бактериальную пленку на молочных зубах, из-за чего и возникает кариес. Полифенолы, мощные естественные антиоксиданты в кофейных зернах, уничтожают бактерии. Такой процесс называется бактериолизом.

В ближайшем будущем ученые рассчитывают, что смогут выделить полифенолы и добавить их в зубную пасту для более эффективной борьбы с кариесом. Специалисты отмечают, что помимо положительного влияния кофе на зубы, есть и побочные эффекты, например, изменение их оттенка.

Оригинал взят у comradebanana в Черный кофе защищает от кариеса




promo nemihail 12:00, yesterday 111
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…