pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Смертельный унитаз: опубликованы фото самой необычной авиабомбы в истории

Оригинал взят у biboroda в Смертельный унитаз: опубликованы фото самой необычной авиабомбы в истории


Во время войны во Вьетнаме, произошел неординарный случай: американцы использовали белый блестящий унитаз как авиабомбу для нанесения удара.


Как сообщается на сайте novate.ru, известный как "Toilet Bomb", унитаз попал в центр фотосессии и вошел в историю этой ужасной войны, как самая необычная бомба.



С одним из них произошла удивительная история - не столько странная, а, скорее, смешная. Коммандеру Кларенсу Дж. Стоддарду из эскадрильи VA-25 "Кулак флота" на пилоны его самолета подцепили самую необычную бомбу в истории.


Происходило это в октябре 1965 года в Южно-Китайском море на борту авианосца "Мидуэй". Базирующаяся на нем эскадрилья VA-25 к этому времени успела сбросить на врага 6,000,000 фунтов боеприпасов. В стремлении отметить это запоминающееся событие, техники по вооружению достали где-то унитаз, сделали для него каркас и привинтили крыльчатку взрывателя. Наряду с обычными авиабомбами, полученный боеприпас был подвешен на ожидавший вылет самолет. Все манипуляции были проделаны незаметно для командования.

 Находясь над целью в районе Дельты Меконга, Стоддард зачитал командиру список боеприпасов, среди которых назвал и "специзделие". Унитаз был успешно сброшен с пикирования. А на мостике авианосца все же успели заметить необычную бомбу под крылом взлетающего самолета. И потом еще долго ходили шутки про использование бактериологического оружия.




Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments