pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Зачем культивировать потреблядство?

Оригинал взят у fatman в Зачем культивировать потреблядство?
Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого драндулета чтение топа ЖЖ. Начитался постов некоторых блогеров и теперь хоть к кардиологу и невропатологу иди, чтобы здоровье подлечить. Потому как не только бомбит, но прям разрывает  от того потреблядства, которое активно продвигается. Насрано в головах похлеще, чем в Авгиевых конюшнях.



Это я о многочисленных авторах, ники которых у всех на слуху.


Причем разрывает не только от тем самих блогеров, которые двигают социальный провокационный контент для читателей, выдумывая различную фигню; но и от комментариев, где поддерживается задаваемая постом политика.


Так что у меня назрел вопрос:  а что за хренотень? Откуда столько тем, мыслей, позитивных обсуждений относительно отношений, выраженных в товарно-денежной форме?

Я отлично понимаю, что за многие  столетия общество и люди в своей сути не сильно поменялись. Все также существует конкурентная система среди индивидов, борьба за ресурсы и социально-самочный отбор.

Поменялись фактически лишь две вещи. Сменился основной ресурс – количество забитых мамонтов и физическая сила заменены на деньги (доллары, еврики, тугрики и.т.д.);  и система общества получила свое развитие от племенного стада с неразвитой социальной системой взаимодействия и животными инстинктами до многоуровнего с различными компенсаторными механизмами в виде традиций, законов, института брака, религии и прочего. И сделано это было с одной целью  - погасить животные инстинкты,  а так же дать возможность обществу выжить и развиться. В идеале, задумка всех очень умных государственных мужей сводилась к тому, что новое общество, как стабильная функционирующая система, должна состоять из таких граждан, где каждый нашел себе место и семью. То есть товарно-денежная форма взаимоотношений должна быть сведена к минимуму.


А что в итоге? Только и видно трянсляцию мыслей, что бабло решает абсолютно все. И даже еще дальше извращаются: преподносят себя как ресурс. За примером далеко ходить не надо. Сколько раз вы слышали тезис, что для женщины ее красота – главный ресурс, который нужно продать пораньше и подороже.. то-то и оно.  И в жизни мы видим следующую картину:

- Ищу мужика с зарплатой от 200 000 рублей!

- Ищу красивую жену с большими сиськами!


И что это значит? А то, что для женщины такой мужик – вещь и реализация интересов. И для мужика такая женщина – точно такая же игрушка. Женщина бросит, как только все станет плохо и не будет достатка, оставшись одна в поисках принца. Это особенно актуально в России – у нас страна специфическая. На протяжении всей истории то падения, то взлеты. Потому и народ – то беднеет, то богатеет.  А обеспеченный мужик просто пойдет и начнет чпокать всех молодух налево и направо.


И вот такой херней назабивают себе головы, а потому диву даются: почему столько разводов,  откуда столько нереализованных амбиций, комплексов и уязвленных душ.


Да потому что бл..ть забыли, что отношения между людьми – это не торговля помидорами на рынке. Просто подменили отношения каким-то мезальянсом, где каждый хочет поиметь свой интерес. Может такая форма и имеет место быть в элитных кругах общества. Бабло к баблу так сказать. Но таких единицы.


А у нормальных людей, по моему скромному мнению, все должно строится на трех столпах:

- доверии

- вере в друг друга

- поддержке в сложную минуту.

Тогда хоть трава не расти, дом гори, потоп топи – все удастся пережить и заработать заново.


Subscribe
promo pavelfedunov июнь 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment