pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Вредно или нет ездить на велосипеде в городе?

Оригинал взят у stassavenkov в Вредно или нет ездить на велосипеде в городе?

источник фото

Сегодня катание на велосипеде - это спорт, хобби и метод лечения одновременно. С какой стороны ни посмотри, сплошные плюсы. Он не загрязняет окружающую среду, экономит время на дорогу, да экономия денег существенная. Медики тоже за велосипед. Они подтверждают положительное воздействие, которое велосипед оказывает на все системы и органы человека (укрепление сосудов, снижение артериального давления, повышение стрессоустойчивости, расширение кругозора, тренировка дыхания, в процессе катания задействованы многие мышцы тела - ноги, ягодицы, спина и пресс, укрепление суставов и связочного аппарата, нагрузки ускоряют метаболизм, возвращая стройность ногам, подтянутость. Также велосипед улучшает зрение, сон, мыслительные способности и  занят в процессе укрепления  иммунитета. С этим понятно. Перейдем к главному вопросу: вредно ли ездить на велосипеде по городу?



Существует два ответа на этот вопрос - да и нет.

Нет
Велосипедисты все равно вдыхают меньше опасных примесей в воздухе, чем автомобилисты, и даже пешеходы не могут полностью отгородиться от грязного воздуха городов. Кроме того, во время езды происходит и обратный процесс: повышенная аэрация легких заставляет организм избавляться от токсичных веществ, особенно это полезно для курильщиков.


Да
Атмосфера больших городов может нанести легким велосипедистов значительный вред. Из-за повышения частоты дыхания в их легкие попадает в несколько раз больше копоти и сажи, чем, например, в органы дыхания пешеходов, проводящих на открытом воздухе столько же времени.


Вердикт: вреда больше, чем пользы

Спортивный врач Михаил Козырев из Реабилитационного центра спортивной медицины УЦСМ сначала уточнил, имеется ли в виду тот вред, который наносится организму случайным наездом грузовика с последующим ударом головой об асфальт или какой-то другой. А потом сообщил, что легкие велосипедиста по определению прокачивают в минуту больше городского воздуха, чем легкие пешехода или водителя, при этом дышит он прямо на проезжей части. И посоветовал кататься за городом.

С исмользованием материала

Да, ребята, а кто-нибудь из вас будет завтра на “Hello, blogger” в Санкт-Петербурге? Если да, то можно встретиться:)



Subscribe
Buy for 20 tokens
ПроУфу.ру Рамиль РАХМАТОВ: За последний год переделу подвергаются даже самые узкие рыночные ниши башкирской столицы начиная от рынка охранных услуг и рекламы до питания в школах и больницах. Смена управленческой команды сопровождается и появлением новых игроков, которые при прямом содействии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments