pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Работа на даче и копание в земле способны продлить жизнь человека

Оригинал взят у biboroda в Работа на даче и копание в земле способны продлить жизнь человека
QIP Shot - Image: 2016-06-13 14:01:43

Ученые из Гарварда совместно со своими иностранными коллегами пришли к выводу, что человек может продлить себе жизнь, занимаясь копанием земли и другими огородными работами. …Так, работы в огороде оказывают положительное влияние на самочувствие людей и продлевают их жизнь.

Специалисты Гарвардского университета провели многолетнее масштабное исследование, по итогам которого категорично заявили — свежий воздух и физический труд на природе продлевают жизнь. Ученые длительное время наблюдали за 108 тысячами женщин в США, часть из которых регулярно копались на своих дачах в огородах, а часть — «безвылазно» жила в мегаполисах. Масштабное исследование гарвардских ученых свидетельствует о безусловной пользе для продолжительности жизни огородных и дачных работ. …Вскоре выяснилось, среди огородниц и дачниц смертность оказалась на 12% ниже, чем у тех представительниц прекрасного пола, которые не выезжают из городов.


Специалисты отметили, люди испытывающие удовольствие от нахождения в саду, имеют меньший показатель смертности на протяжении года — 12% в 2015 и 15% в 2014 году.

Но, как оказалось, работы в саду оказывают положительное влияние, как на физическое, так и на психическое состояние человека. Аналогичное исследование провели коллеги гарвардских ученых из международной группы. Кроме того, городские жители на 30% чаще страдают от простуды, а также на 34% подвергаются возникновению онкологических заболеваний.

Проживающие в сельской местности люди в среднем живут больше, чем жители городов. Основной профилактикой многих заболеваний является регулярное посещение дач и огородов.

Специалисты из Гарвардского университета опровергли мнение о том, что трудиться на даче – портить свое здоровье.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Вчера узнал страшную новость о том, что один мой знакомый заболел СПИДом… Вернее, он ещё не заболел, а ВИЧ-инфицировался ( здесь ещё про ВИЧ), но по сути это воспринимается как одно и то же. Узнал он об этом случайно, когда проходил обследование в больнице по поводу ЖКТ. Уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments