pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Украинцам предложили регистрировать церкви ради дешевой "коммуналки"

Оригинал взят у biboroda в Украинцам предложили регистрировать церкви ради дешевой "коммуналки"


В Украине с 1 мая изменилась стоимость природного газа — был установлен единый тариф — 6,9 грн за кубометр.

Для тех, кто использует топливо для приготовления пищи и нагрева воды, он фактически подешевел с 7,2 грн до 6,9 грн за. А вот потребителям, которые используют газ для отопления жилья, придется платить значительно больше, так как отменили льготную цену в 3,6 грн/куб.м при использовании до 1200 куб.м в отопительный сезон.

Конечно, большинство потребителей возмущены такими нововведениями и даже зарегистрировали обращение на сайте петиций к Президенту Украины с просьбой вернуть льготную цену . Но надежды на пересмотр тарифов в сторону уменьшения мало.

Остается только экономить топливо или же... зарегистрировать в квартире или доме церковь.

В чем выгода?

Как стало известно Domik.ua, в постановлении Кабинета министров Украины №315 от 27.04.2016 года для религиозных организаций будет действовать тариф на природный газ — 3,913 грн за кубометр. Данная цена установлена до 31 марта 2017 года. Таким образом, зарегистрировав церковь в своем доме, можно не только сохранить отобранную льготную цену за газ (3,6 грн за кубометр на 1200 кубов в отопительный период), но и не мерзнуть зимой, не обращаясь за субсидиями.

Как зарегистрировать религиозную организацию?

Зарегистрировать церковь может каждый желающий, это разрешает закон Украины №987-12«О свободе совести и религиозных организациях» с редакциями от 01.01.2015 года.

Для этого необходимо найти 10 единомышленников, выбрать название, на учредительном собрании принять устав церкви и подать документы на регистрацию в областную администрацию, указав помещение, где будет дешевле газ, как штаб-квартиру церкви.

Зарегистрировать церковь должны в течении месяца.

Далее необходимо обратиться к поставщику услуги и заключить договор на поставку более дешевого газа.

Конечно, этот способ экономии средств можно назвать не этичным, но как быть, если дорогой газ зимой смогут себе позволить оплатить далеко не все украинцы. И многим придется выбирать между комфортной температурой в доме и приобретением других не менее важных товаров и услуг.

Источник: domik.ua



Subscribe
promo nemihail 14:02, вчера 58
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments