pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Кризис 2020 года коснулся всех сфер бизнеса и значительно пошатнул большую часть компаний в России.





Что делать? Как выходить из кризиса?

С Вами Владимир Волков, и в этом видео мы постараемся найти ответы на эти вопросы.
Мы все оказались в сложной ситуации, и первое, что можно сделать, это просто принять кризис. Понять, что лучше не будет в любом случае.
Чем быстрее мы признаем новую реальность и попытаемся выстроить бизнес-модель именно для режима карантина, тем больше шансов, что мы выживем. Более того, это увеличивает наши шансы на то, что компания окажется в лучшем финансовом состоянии и в лучшей физической форме как организация, когда отменят режим самоизоляции.

Что делаю я?
Мы сейчас пытаемся увеличить продажи в интернет-каналах: работаем через наш собственный интернет-магазин, также пытаемся влезть в маркет-плейсы со всеми продуктами, которые представлены в нашей компании. Плюс, хотим продавать как можно больше товара через сети, то есть работаем с теми каналами продаж, которые на сегодняшний момент работают и могут генерировать какую-то выручку.
Сокращаем весь ненужный персонал, перевели всех сотрудников на home office. Часть функций сотрудники из дома выполняют не хуже, чем в офисе, поэтому в дальнейшем планируем часть сотрудников оставить на удаленке. Это позволит нам сэкономить на арендной плате за рабочие места этих сотрудников в офисе.
Не менее важно сейчас искать новые точки развития.
Поработав волонтером, например, я нашел для себя прекрасную точку, которая называется Магазин у дома. Эти магазины достаточно популярны и востребованы среди покупателей, в том числе и у людей пенсионного возраста, которым сложно таскать сумки из гипермаркетов, или у людей без собственных автомобилей. Они все закупаются в небольших магазинчиках у дома.
Я планирую в этом году открыть четыре магазина нового формата рядом с жилыми домами, где будут также представлены товары для дома и некоторые продуктовые линейки, чтобы в случае повторения карантина, который возможен осенью, часть магазинов продолжала приносить мне выручку.

Волков Константин Николаевич русский текстиль
Tags: Волков Константин Николаевич, русский текстиль
Subscribe
promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments