pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

«Гейзер» или «Аквафор» - какой фильтр лучше?







«Аквафор» и «Гейзер» на данный момент самые крупные производители фильтров в России. Рассмотрим подробно обе компании, их ассортимент и характеристики. Прежде чем начать сравнение продукции, стоит немного рассказать о самих компаниях. При подготовке материала был использован пресс-релиз компании «VDomeVoda».



«Аквафор»



Компания основана в 1998 году и уже 28 лет занимается производством фильтрующих систем.  Производитель славится богатым ассортиментом – номенклатура охватывает всю бытовую водоподготовку. «Аквафор» насчитывает более 1200 рабочих самой высокой квалификации, а заводы и лаборатории находятся не только в России - компания захватывает эстонский и китайский рынок. Производитель активно использует следующие технологии: аквален (уникальный по свойствам материал, созданный компанией), половолоконные мембраны, гранулированные и волокнистые сорбенты (это тело или жидкость, поглощающая конкретные газы, пары или уже растворенные вещества).



«Гейзер»



Главный конкурент «Аквафора» на рынке уже 34 года. Компания производит бытовые и промышленные фильтры. Главный филиал в Санкт-Петербурге, но представительства компании находятся в 17 других городах России. Как и «Аквафор», вышли на рынки других стран — это Казахстан и Латвия. Количество сотрудников превышает 1000 человек. «Гейзер» продвигает свои разработки: «Арагон» и «Арагон Био» (модификация основной версии фильтра), каталон (волокнистый ионообменный материал для фильтрации), активное серебро.



Сравнение проточных фильтров под мойку



«Аквафор» использует уникальное волокно «Аквален», позволяющее на протяжении долгого периода поддерживать высокое качество очистки воды. Также используется фильтр «WaterBoss», оснащенный автоматическим управлением и очисткой без помощи потребителя. Но при этом кувшины гораздо более популярны, чем устройства под мойку. Покупатели чаще всего подчеркивают следующие минусы: необходимость замены крана после нескольких лет пользования и высокую цену сменных картриджей. Средняя стоимость набора находится в районе 3000.



«Гейзер» использует специализированный раствор «Аквасофт», высококачественное волокно, состоящее из углерода находящиеся в типе ММВ, сочетание из ионообменных смол и свой уникальный фильтр «Арагон». У производителя фильтры под мойку популярнее кувшинов. Они удобны в использовании, отлично очищают воду, нет никаких привкусов и накипи.



Сравнение по ассортименту



«Аквафор»




  1. Кувшины - имеется 17 видов, объем моделей варьируется от двух до 4.2 литров, в некоторых моделях есть счетчик, оповещающий о необходимости сменить фильтр.

  2. Проточные системы - ассортимент состоит из 24-х моделей, имеющих от 1 до 4 модулей для очистки. Картриджи тоже бывают разных типов - от 4000 литров до 12000, но чаще всего используется модель на 6800 литров.

  3. Система мембранной очистки воды - у «Аквафора» присутствует 3 классические модели и 5 моделей, называемые автоматами для питьевой воды.

«Гейзер»




  1. Кувшины - создано 11 моделей, вместимость которых колеблется от 2.5 до 4 литров, также на некоторых экземплярах есть механический счетчик.

  2. Проточные системы - существует 26 различных моделей, каждая из которых создана для своей воды, картриджи разных типов имеют разный ресурс, варьирующийся от 2 до 20 тысяч литров.

  3. Система мембранной очистки воды - «Гейзер» представил 7 классических моделей и свою новую разработку «Гейзер нанотек», которая удаляет не все минералы и сохраняет высокий уровень чистоты воды.

Сравнение по инновационным технологиям



«Аквафор»




  1. Аквален - материал, который используется почти во всех фильтрах

  2. CF-блок - карбоновые блоки на основе Аквалена.

  3. Половолоконные мембраны - созданы для финишной очистки от микроорганизмов и различных бактерий.

  4. Водо-водяной бак - в отличие от других, где 1/3 заполнена воздухом, здесь все занято водой.

  5. Картриджи комплексной очистки, используемые также для горячей воды.

  6. Смарт-фильтр - инновационный кувшин.

«Гейзер»




  1. Арагон - материал с пространственно-глобулярным строением, сделанным на основе полимеров.

  2. Баф - картридж, созданный на основе сорбентов и нанообменных материалов.

  3. Картридж дисраптор - фильтр из наноалюминиевых волокон.

  4. Углеродное волокно MMB - имеет ресурс, превышающий обычные карбоновые блоки.

  5. Картридж Аквасофт - удаляет лишние соли жесткости.

  6. Картридж FE - созданный из катинообменной нити, направлен на удаление тяжелых металлов, железа и марганца.

Сравнение по дизайну



У «Аквафор» много моделей в разных стилях, они единственные создали собственный дизайн для осмотических систем и магистральных фильтров.



«Гейзер», к сожалению имеют всего одну модель кувшина, называемую «Матисс», а для осмотических систем и магистральных фильтров они не создавали особенный дизайн.



Выводы



После всего вышеперечисленного можно подвести следующий итог:



«Аквафор» - имеет большой ассортимент, уникальный дизайн для всех своих систем фильтрации воды, цена на оборудование начинается с 3000. Но гарантия предоставляется на год и сменные картриджи дорогие.



«Гейзер» - ассортимент гораздо скромнее, но компания старается максимально близко приблизить качество фильтруемой воды к природной. Фильтры имеют большую пропускную способность, а гарантия длится от 3 до 5 лет, но цены на картриджи, как и у конкурента - высокие.



Обе компании имеют хорошую репутацию и давно находятся на рынке.



Если вы хотите купить себе фильтр с оригинальным дизайном, чтобы он не только делал вашу воду чистой, но и радовал глаза, то вам идеально подойдет большой ассортимент «Аквафор». Если же хочется наслаждаться вкусом воды, которая по составу близка к природной, то стоит обратить внимание на «Гейзер».



Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments