pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Китайская экономика рухнула из-за пандемии.





Объем промышленного производства в Китае опустился до самых низких показателей с января 1990 года. Быстро распространяющийся коронавирус и строгие меры по его сдерживанию подорвали вторую по величине экономику мира даже серьезнее, чем ожидалось.

Объем промышленного производства в Китае сократился самыми быстрыми темпами за последние 30 лет, поскольку быстро распространяющийся коронавирус и строгие меры сдерживания серьезно подорвали вторую по величине экономику мира, показали данные в понедельник.

Инвестиции и розничные продажи также резко упали. Эпидемия коронавируса могла сократить экономический рост Китая вдвое в первом квартале.

Объем промышленного производства упал на 13,5% в январе-феврале по сравнению с тем же периодом годом ранее, что является самым низким показателем с января 1990 года.

На прошлой неделе китайские власти заявили, что пик эпидемии в стране уже прошел, но аналитики предупреждают, что пройдут месяцы, прежде чем экономика страны вернется к нормальной жизни и много будет зависеть от того, насколько успешно ее будут преодолевать в других странах. Пока быстрое распространение вируса по всему миру вызывает страх начала глобальной рецессией, которая ослабит спрос и на китайские товары.

Оригинал взят у igorpanenko в Китайская экономика рухнула из-за пандемии.
Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments