?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Луцке умерла от старости восьмилетняя девочка
pavelfedunov




В Луцке скончалась восьмилетняя Аня Сакидон, страдавшая генетическим заболеванием, вызывающим преждевременное старение.

Аня была родом из маленького села Качин в Камень-Каширском районе. Ранее у нее диагностировали генную мутацию - синдром Хатчинсона-Гилфорда.

"Ее биологический возраст "накрутил" на целых 70 лет. Страшная болезнь каждый прожитый ребенком год засчитывала за 8-10. Всего в нашей стране двое малышей с таким недугом, и обе - девочки. А во всем мире зафиксировали около 100 случаев такой болезни", - констатировал директор Волынской областной детской больницы Сергей Ляшенко.

Медик также рассказал, что эту редкую болезнь еще называют прогерией (преждевременным старением) у детей. Больные обычно имеют характерный внешний вид: низкий рост, относительно крупную голову и уменьшенную лицевую часть черепа.

"Прогерия не лечится - это дефект генетический, а последствия по-настоящему ужасны: тело изнашивается дикими темпами, преждевременно стареет кожа, выпадают волосы, страдают все внутренние органы и суставы. Маленькие пациенты страдают от недугов людей преклонного возраста", - подытожил доктор.

Оригинал взят у igorpanenko в В Луцке умерла от старости восьмилетняя девочка

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…