pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Почему запрещен отдых в Египте?

Оригинал взят у biboroda в Почему запрещен отдых в Египте?


Мы как-то привыкли к тому, что, дорвавшиеся до власти деятели, очень быстро теряют связь с объективной реальностью и живут в своих, непонятных мирах. Причем, в цивилизованном мире это выглядит несколько иначе. Там министры вполне себе могут добираться до работы на велосипедах или электричках, у нас же этого не может быть по определению – не за то боролись! Нас не удивляет, что жены и дети таких чиновников начинают демонстрировать феноменальные способности в бизнесе, обрастая миллионами, как собака блохами. Даже вчерашняя голытьба, только ставшая депутатами, уже меняет автопарк, как перчатки, даже взорванные машины быстро и со вкусом восстанавливаются. Везде все это считается коррупцией, а у нас – бонусом для власть имущих. Сейчас в центре Киева можно наблюдать картину, когда с центральных улиц конвейером вывозятся брошенные на поворотах, под запрещающими знаками и на автобусных остановках, автомобили. Один за одним. Полиция работает как бульдозер. Вот так же можно работать в элитных пригородах столицы и областных центров. Можно выгребать чиновников из их вилл и дач, невзирая ни на что – там живут коррупционеры.

Но это у нас, в Украине, где никогда не было шальных денег, как это случилось в России. Вот там власть имущие стали просто сказочно богатыми. Если уже ювелиры знаменитых промыслов заняты изготовлением унитазов и прочей сантехники, для таких деятелей, то там связь с реальностью потеряна окончательно и бесповоротно. В этом смысле, вполне верится в то, что королева Франции Мария-Антуанетта вполне могла сказать знаменитую фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Все мы помним, что с нею потом случилось.

Так вот, граждане Путин, Медведев и иже с ними, показывают согражданам образцы патриотизма. Они отдыхают на Родине и никуда не выезжают, с этой целью. И то сказать, Путин имеет десятки дворцов по всей стране, где кроме него больше никто не смеет бывать, разве что гости. К его услугам яхты и самолеты, охотничьи угодья и прочее. Так что Путин не поедет в Турцию или Египет, и его окружение не поедет. Мало того, они никак не понимают, почему обыдлевший народ прется в эти места, когда дома так хорошо?

Наверняка Путин не соврал, когда говорил, что не знает сумму своей зарплаты. Во-первых, зарабатывает он другим путем и куда большие суммы, а во-вторых, он никогда ничего не платит внутри страны. Так случилось, что остальные граждане даже не видят тех мест, где Путин отдыхает, а потому – не могут сравнить с местами привычного отдыха. Обычно, Путинские дворцы стоят в глубине огромной, хорошо охраняемой территории, а люди отдыхают в обычных гостиницах. Фокус в том, что когда они сравнивают сервис в своих отелях или в той же Турции, то быстро понимают, что на Родине они переплачивают в разы больше, а получают совсем не тот сервис, что за рубежом.

Как известно, Турция с отдыхом уже – все. То же самое и с Египтом, ибо там разбился российский аэроплан. Российским туроператорам запретили продавать туры в Египет до высочайшего распоряжения. Кто-то говорит о том, что вот-вот все уляжется и все вернется на место. Не вернется! Об этом рассказывают сами египтяне, причем – не стесняясь, без игры в политкорректность. Оказывается, из Москвы пообещали опять разрешить гражданам отдыхать в Египте, если местные власти допустят в свои аэропорты контингенты российских войск. Якобы, это – для безопасности российских граждан! Египтяне долго не думали и послали дедушку Вову по всем известному адресу, пояснив, что вернутся к этой теме тогда, когда Путина отпустит шиза. То есть, или он действительно считает, что надо поставить по гарнизону в каждом аэропорту, где бывают российские туристы, либо он просто закрывает границы на выезд.

Тут есть два момента. Первый – россияне угробили самолет с президентом Польши и большей частью правительства. По этой логике, поляки вообще должны были поставить гарнизон в Кремле, как уже однажды было. Или вот недавно в Ростове упал самолет из Эмиратов и тоже там не высадились арабские десантники, а вот в обратном порядке – извольте!

Второй момент – россияне таки едут в Египет и их там прямо сейчас достаточно много. Правда, делают они это через Беларусь и летают самолетами Белавиа. Понятно, что сосед потирает руки, ибо вместе с креветками и кальмарами, белорусского производства, теперь россияне покупают туры и загружают авиалинии Бацьки. Причем, никто и ничто им там не угрожает и все нормально без российских вояк.

Слишком хорошо все уже знают, что значит пустить российских военных на свою территорию. Потом их напалмом придется выжигать! Итого, Путин смог побить горшки со страной, где в принципе нет противоречий. Египтяне даже согласились скрыть причины падения российского самолета, пусть и за скромные $10 млрд. Таким образом, Путин войдет в историю как человек, сумевший изгадить отношение со всеми соседями и даже совсем далекими странами. Таких феноменальных успехов не показывал никто и никогда. Если к этому прибавить беспрецедентную сумму денег, которую он упер из казны, то россиянам есть, чем гордиться. Это – абсолютный рекорд, который уже никто и никогда не сможет побить.
источник


Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments