pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Изменение климата может удвоить смертность от заболеваний сердца





Экстремально высокие температуры могут удвоить смертность от заболеваний сердца.
Самая высокая температура на Земле за последние 76 лет, 53,89°C, была недавно зафиксирована в Кувейте. В новой работе исследователи изучали взаимосвязь экстремального потепления внутри страны, где среднегодовая температура составляет 28°C, с более чем 15 тыс. смертельных случаев, причиной которых стали заболевания сердца.


Исследование проводилось на основе данных, собранных в период с 2010 по 2016 год, а учитывались только случае смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваних среди людей старше 15 лет.

На основе их анализа ученые пришли к выводу, что в дни, когда была зафиксирована экстремально высокая температура, смертность от этих заболеваний возрастала в два-три раза.

Глобальное потепление приводит к увеличению выбросов метана из бореальных озер
"В то время как кардиологи и другие врачи сосредотачиваются на традиционных факторах риска, таких как диета, артериальное давление и употребление табака, изменение климата может усугубить число случаев смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно в самых жарких регионах мира" - Баррак Алахмад, ведущий автор исследования.

Оригинал взят у igorpanenko в Изменение климата может удвоить смертность от заболеваний сердца
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments