pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Четыре вида самых полезных грибов





Грибы - это весьма спорный с позиции полезности продукт, который диетологи привыкли освещать исключительно с отрицательной стороны.

Дело в том, грибы воспринимаются ЖКТ, как весьма тяжелая пища. Эта категория продуктов категорически запрещена малышам до 6 лет и не рекомендована деткам до 12 лет. А что же со взрослыми?


Прежде всего стоит отметить, что грибы не стоит есть с мясом или крахмалистыми видами овощей - такие сочетания крайне перегружают желудок. Однако после сорокапятилетия на ряд грибов следует обратить особое внимание. Существуют 4 вида грибов, которые могут принести организму максимальную пользу.

Белые или, как их еще называют, “боровики”. Эти грибы просто белковая бомба - данного вещества в них больше, чем в говядине. Грибное рагу окажется намного полезнее стейка, утверждают эксперты. В белых грибах также много витамина под названием РР, показанного “сердечникам”, а также цинка, йода и солей железа. Еще один “бонус” - это эрготионеин, являющийся уникальным компонентом и препятствующий дегенерации мозга.
Грузди. Их уникальность в том, что эти грибы содержат витамин Д, которого нет ни в одном растении. В данном продукте нет ни капли холестерина, зато есть вещества, препятствующих камнеобразованию в почках. Еще один плюс груздей - наличие компонентов, чей эффект сходен с антибиотиками, защищающими легкие от патогенов.
Лисички. Это настоящая находка для укрепления иммунитета в зимнее время. Данные грибы также прозвали натуральным антибиотиком, за угнетение патогенных микроорганизмов. Еще один “бонус” лисичек - это наличие ферментов, стимулирующих работу поджелудочной. Они также участвуют в восстановлении ее клеток, что очень актуально для лиц с диабетом 2 типа.
Подберезовики. Это кладезь витаминов Е, С, В, РР и особого сбалансированного белка. В них присутствуют пищевые волокна, что наделяет эти грибы способностью дарить чувство насыщения и “убирать” токсины. К тому же они нормализуют сахар в крови, имеют антиоксидантный эффект и не аккумулируют в себе тяжелые ни металлы, ни токсины.
А вот самым опасным грибом признаны привычные всем шампиньоны, что произрастают в диком виде. Они как губка втягивают в себя токсины и иные вредные вещества.

Оригинал взят у igorpanenko в Четыре вида самых полезных грибов
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment