pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Кардамон повышает настроение, а хрен - стимулирует работу желудка





Эта индийская специя уже завоевала мир благодаря своему пикантному вкусу и аромату. Ну а помимо этого, пряность прекрасно защищает организм от вредного воздействия внешней среды, помогает переваривать пищу и сжигать жировые отложения. Снижает уровень холестерина в крови и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Щепотка кардамона в чашке черного кофе повысит настроение и боевой дух. Это прекрасное средство от депрессии! Он укрепляет нервную систему и моментально бодрит.

«Семена кардамона богаты жиром, крахмалом, эфирными маслами и щавелевокислым кальцием. А еще это целый кладезь витаминов группы В и ценных микроэлементов - кальция, железа, фосфора, цинка, магния», - добавила врач.

Кардамон рекомендован при простудах и гриппе – он помогает организму бороться с вирусами и вредоносными бактериями, препятствуя их размножению, обладает потогонным и легким мочегонным эффектом.

В странах бывшего Союза хрен - чуть ли не народная приправа к множеству любимых блюд – салу, холодцу, борщу, галушкам... И это по-настоящему полезная традиция! Ведь хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием и бактерицидными свойствами. Современные медики советуют в сезон простуд и гриппа употреблять хрен в небольших количествах хотя через день.

Кроме того, хрен стимулирует работу желудка, обладает мягким желчегонным свойством.

Припарки из свежего хрена в народной медицине рекомендуют при обморожении, ревматизме суставов и для профилактики простудных заболеваний.

Оригинал взят у igorpanenko в Кардамон повышает настроение, а хрен - стимулирует работу желудка
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments