pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Спор продолжается!

Оригинал взят у sahoganin в Спор продолжается!
img061

Оказывается, мой брат-американец имел ввиду нашего прадеда, который переехал в Казахстан вовремя Столыпинской реформы.

«Наш прадед пилигрим» - которому не досталась земля в центральной части России, и он скиталец – «ещё хочу объяснить, что для нас, слово the pilgrims означает первых переселенцев, а не паломников как у вас, это нельзя путать :)» - говорит американский брат.


Так вот в период столыпинской реформы прадед приехал в Южный Казахстан, где ему выделена была земля. На которой он построил свой дом и обзавелся семьей. Куда в последствии его дочь привезла своего мужа с двумя детьми (о котором было рассказано в предыдущей статье). В этом доме рождается третий ребенок. Прадед живет в большой российской семье. Жена, дочь, зять, трое внуков, которых он воспитывал до конца своей жизни.

Но самое главное, что все это происходило внутри одной страны Россия. Люди переезжали из одной части страны в другую, для улучшения своей жизни и экономики страны.

А как назвать тех людей, которые бросают страну родную и едут в другую? Это, я сравнить могу, как в семье: надоела жена, не устраивает меня, пойду к другой! А завтра к третьей! А как же жизнь? Ведь и если жена так начнет рассуждать, то что будет? Будешь жить как на вулкане, в страхе, что жена уйдет или просто перестанешь ценить человеческое тепло! Совместную жизнь! И институт семьи упадет до уровня сожительства или тренировок, после которых остаются дети.




Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments