pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Темный шоколад снижает риск депрессии





Чем больше темного шоколада в сутки съедает человек, тем меньше риск депрессии.

Об этом заявили сотрудники Лондонского университетского колледжа, опубликовав в издании Depression and Anxiety результаты своего исследования.


В качестве материала использовались результаты Национального обследования здоровья и питания США, в котором принимали участие 13 626 взрослых: английские ученые свели воедино данные об особенностях употребления шоколада и ответы на вопросник, который оценивает депрессивные симптомы.

Оказалось, люди, которые сообщили о том, что в течение двух последних суток ели темный шоколад, на 70% реже обнаруживали у себя клинически значимые депрессивные симптомы, чем те, кто сообщил, что не ест шоколад вообще. При этом связи между потреблением не темного шоколада и значимыми депрессивными симптомами не обнаружилось.

Как признают авторы работы, теперь необходимо понять, где тут причина, а где следствие. Возможно, депрессия, одним из признаков которой является ангедония, отбивает интерес к шоколаду, как и другим радостям жизни.

А может, темный шоколад действительно имеет защитный эффект – в таком случае необходимо понять точный биологический механизм, чтобы определить тип и количество шоколада, необходимого для профилактики и лечения депрессии.

Несколько версий с объяснением того, почему шоколад позитивно влияет на настроение, уже имеются.

Одна из них – то, что в шоколаде содержится фенилэтиламин, нейромодулятор, играющий большую роль в регулировании настроения.

Другая – флавоноиды, антиоксиданты, которые улучшают воспалительные профили, играющие определенную роль в возникновении депрессии, - в какао, из которого в основном и состоит темный шоколад, их концентрация очень высока.

Оригинал взят у irina0921 в Темный шоколад снижает риск депрессии
Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments