pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Почему людям снятся кошмары





Наверное, все бы хотели знать, какую смысловую нагрузку несут кошмарные сновидения. Эксперты из Женевского университета и Висконсинского университета попытались ответить на это вопрос.

Как было уставлено, негативные эмоции во сне помогают лучше справляться со стрессом в реальной жизни, они якобы эмоционально готовят нас к будущим неприятностям.


Ученые даже сумели выяснить, какие части мозга «ответственны» за кошмары. Это островковая доля и поясная кора. Такие данные были получены при помощи электроэнцефалограммы, которая производилась 18 добровольцам. Интересно, что перечисленные области также активируются во время испуга в реальности. Поясная кора отвечает за адекватное реагирование на внешние угрозы. Островковая доля, в свою очередь, отвечает за эмоции.

Во втором эксперименте приняло участие 89 добровольцев. Их попросили записывать все кошмары и эмоции, которые испытывали. Удивительно, что люди, которые больше всех видели негативные сны, оказались более устойчивыми в эмоциональном плане ко внешним факторам.

Таким образом, сны – это некая тренировка психической системы перед реальными сложностями в жизни.



Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments