pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

На острове Хайнань нашли 11 неизвестных науке тропических растений





На острове Хайнань (южный Китай) обнаружили 11 видов тропических растений, ранее неизвестных науке. Важное открытие было сделано в горных районах центральной части острова сотрудниками Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук (CATAS).

Пять видов относятся к семейству осоковых, три – к орхидеям, два – к перцевым, еще один – к хедиотисам, сообщает пресс-служба академии.

Хайнань считается «генетическим банком природы» не только в Китае, но и во всем мире. Там наблюдается более 4 000 видов сосудистых растений, свыше 2 500 лекарственных и более 20 редких, находящихся под защитой на национальном уровне. Исследования флоры острова начались в 1993 году.

«В общей сложности мы идентифицировали 85 новых видов, 11 из которых были эндемичными в Хайнани и 11 – ранее неизвестными в Китае», – подчеркнули сотрудники CATAS.
Ученые намерены продолжать изучение растений и выявить их возможные лекарственные свойства. Кроме того, они планируют создать на острове условия, оптимальные для сохранения и приумножения природных богатств.


Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments