pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Скорость ходьбы и скорость мыслительных процессов связаны





Ученые университета Дьюка в Северной Каролине провели интересный эксперимент. Сравнивали такие показатели как ходьба и умственные способности у нескольких сотен человек. Разница в IQ у тех, кто ходит быстро и тех, кто медленно составила 16 пунктов.
Лайн Расмуссен, руководитель группы ученых, которая проводила эксперимент, считает, что умственные способности, физические показатели и здоровье, прежде всего, связаны с генетическими факторами.
Какие показатели оценивались:

Сила сжимания предмета рукой
Зрительно-моторная координация
Максимальная скорость, которую человек может развить при ходьбе.

Более масштабное исследование было проведено учеными из Новой Зеландии, они наблюдали за людьми от 3 до 45 лет, оценивая умственные способности (включая скорость ходьбы) и физические показатели. И здесь результаты оказались однозначными. Более «медленные» люди имели мозг меньшего объема, а кору головного мозга – более тонкой. Кроме того, их внешность оценивалась как более старую, по сравнению с участниками, которые имели высокий темп ходьбы.

С другой стороны, ученые не могут сказать, что в данном случае привычной: это следствие образа жизни, или образ жизни следствие определенной генетической предрасположенности?


Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments