pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Ученые рассказали, как связаны заболевания сердца с уровнем дохода





У мужчин с низким доходом и плохим сном высокий показатель заболеваний на ишемическую болезнь сердца.
Исследователи Центра общей медицины и общественного здравоохранения Лозанны рассказали, почему люди с низкими доходами часто страдают на заболевания сердечно-сосудистой системы и как это связано с недосыпанием.


Об этом сообщает Еurekalert.

В эксперименте приняли участие 111 205 человек из стран ЕС, социально-экономические слои были разделены на высокий, средний и низкий, были собраны истории болезней сердца из медкарт испытуемых (инсульт и ишемическая болезнь). Также люди рассказали, сколько времени в сутках у них уходит на сон, группы сна были поделены на: нормальная продолжительность около 6,5-8 часов, долгий (больше 8 часов) и короткий (до 6 часов) периоды сна.



Эксперимент показал, что мужчины с низким уровнем дохода и низким социальным статусом заболевают на ишемическую болезнь в 13,4% случаев из 100. Это объясняется тяжелой посменной работой и условиями жизни в постоянном шуме и стрессе.

Кроме того, ученные из Китая и Великобритании показали нейронные связи в мозгу, которые связывают бессонницу и развитие депрессии, а также смогли обнаружить участки мозга отвечающие за работу сознания, памяти и принятия решения.



Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments