pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

В знаменитой пирамиде ацтеков ученые нашли модель Вселенной





В знаменитой пирамиде ацтеков ученые нашли модель Вселенной — открытие было сделано совершенно случайно и вызвало у археологов удивление. Дело в том, что эта модель космосе древних ацтеков отличается от той, о которой знали раньше. Например — в конструкции вселенной ацтеков нашлось место и так называемому «Большому взрыву».



Древняя постройка ацтеков, расположенная в затопленной части храма Пернатого Змея, открыла ученым познания ацтеков об астрономии. В затопленной части пирамиды ученые нашли структуры, имитирующие Солнечную систему.

Подводная часть храма представляет собой иллюстрацию древнего мезоамериканского мифа, включающего в себя, кроме всего прочего, и приблизительно похожую на теорию Большого Взрыва историю.

По словам археолога Ириса Эрнандеса из Национального института антропологии и истории, найденные архитектурные элементы были затоплены специально — таким образом древние ацтеки пытались воссоздать пустоту космоса и находящиеся в нем объекты.

На данный момент ученые открыли лишь часть из пяти затопленных комнат. Структуры, найденные под водой, похожи на модель Солнечной системы. Что же будет в других помещениях?



Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments