pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Венгрия начала отбирать ранее выданные украинцам паспорта





Власти Венгрии начали забирать назад паспорта, которые они ранее раздавали жителям Закарпатской области Украины. Об этом рассказал бывший глава региона Геннадий Москаль.

По его словам, венгерское гражданство получили не этнические венгры, а украинцы с поддельными документами, которые даже не знают языка и вообще жили в других городах.


Как отметил Москаль, чтобы получить паспорт этой страны, потенциальный мигрант идет в университет, где сдает экзамен на знание языка, либо его родственники (мама или бабушка) должны были быть гражданами Венгрии.

"Если справку можно в архиве за взятку купить, что родители жили в 1939-1944 годах на территории Закарпатья, то изучить венгерский, поверьте мне, почти невозможно. Это надо делать с детства. Это самая тяжелая речь в Европе", - рассказал бывший глава области.

Москаль добавил, что процедура лишения венгерского паспорта проста: полиции дано указание останавливать людей и проверять документы. Если человек показывает венгерский паспорт и не понимает венгерского языка, паспорт забирается.

Оригинал взят у kudaza4em в Венгрия начала отбирать ранее выданные украинцам паспорта

Subscribe
promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments