pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

"Русфонд" объявил о хищении денег, собранных на лечение Жанны Фриске

Оригинал взят у stassavenkov в "Русфонд" объявил о хищении денег, собранных на лечение Жанны Фриске
Два года назад, в январе 2014 года, когда было о объявлено страшном диагнозе Жанны Фриске — рак мозга, Первый канал сразу же начал сбор средств на лечение певицы. На призыв помочь борющейся со смертельным недугом Фриске откликнулась вся страна. В результате благотворительная организация "Русфонд", на счет которой поступали пожертвования, объявила о том, что в общей сложности удалось собрать чуть больше 25 миллионов рублей.


После смерти Жанны выяснилось, что счет пуст, при этом родственники певицы смогли документально подтвердить, что на ее лечение было потрачено около 4 миллионов рублей. Оставшаяся сумма, которую родственники звезды планировали передать на лечение других онкобольных, исчезла.

Вчера "Русфонд" направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 21 миллиона рублей. Сотрудники организации предполагают, что эти средства после кончины певицы перешли в руки третьих лиц. Проворные журналисты выяснили, что подозрение пало в первую очередь на членов семьи Жанны и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева. Обе стороны уже успели прокомментировать ситуацию в СМИ: отец звезды заявляет, что сумма, потраченная на лечение, сильно превышала собранные 25 миллионов, и он готов за все отчитаться, предоставив необходимые документы, а Дмитрий — что все средства, поступившие на счет, были в распоряжении родственников певицы.


Subscribe
promo nemihail 14:02, вчера 58
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments