pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Сноуден посоветовал высокопоставленным чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram





Для безопасного обмена сообщениями экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рекомендовал использовать мессенджер Signal Messenger или приложение Wire. WhatsApp и Telegram он считает рискованными, "если вы премьер-министр".


Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью France Inter 16 сентября предостерег высокопоставленных чиновников от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram.

Сноудена, который выражал желание уехать из РФ во Францию, спросили, что он думает о том, что премьер-министр республики использует для общения с министрами WhatsApp, а президент для коммуникации с сотрудниками – Telegram.

"Любая из этих двух программ лучше, чем смс или телефоны без кодирования, но эти две системы, если вы премьер-министр, очень рискованны!" – заявил Сноуден.

Он, в частности, отметил, что собственник WhatsApp, компания Facebook, пытается "снимать защиту" мессенджера из соображений безопасности.

"Не используйте WhatsApp или Telegram, если у вас нет альтернативы. Вместо этого вы должны использовать Signal Messenger или приложение Wire. Они доступны бесплатно", – рекомендовал Сноуден.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда – в Москву.

В сентябре 2019 года в интервью радиостанции France Inter Сноуден сообщил, что просил французские власти о политическом убежище. По его словам, в 2013 году он подавал запрос о предоставлении убежища тогдашнему президенту Франсуа Олланду, и бывший разведчик был бы рад, если бы нынешний президент Франции Эммануэль Макрон одобрил его заявление.

Facebook приобрела WhatsApp за $19 млрд в 2014 году.

Владелец Telegram – россиянин Павел Дуров, автор сервиса "ВКонтакте".

Оригинал взят у bamymih в Сноуден посоветовал высокопоставленным чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments