pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Самые безопасные виды рыбы





Рыба полезна для организма человека, вместе с тем в ней обнаруживают различные концентрации ртути. Эксперты рассказали, каких речных и морских представителей земной фауны ещё можно есть без опаски.

Анализ рыбы, выловленной в разных частях света, показывает наличие ртути, в ряде случаев отмечены смертельные для человека дозы. Иногда содержание токсичных веществ в тунце превышает допустимые нормы в несколько раз, это связывают с тем, что у него долгий жизненный срок. Накапливать ртуть способны лосось и скумбрия. Последнюю считают полезной, так как в ней содержится много полинасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Учёные назвали ещё пять видов челюстноротых, опасных для здоровья. К ним относятся: пангасиус, тилапия, угорь, рыба-кафельник и морской окунь.

Кроме накопленной ртути речные и морские водные позвоночные могут быть заражены болезнями. Специалисты полагают, что если рыба свежая, то небольшое количество ртути не нанесет вреда, так как витамины и омега-3 жирные кислоты, имеющиеся в ней, способствуют укреплению здоровья.


Оригинал взят у bamymih в Самые безопасные виды рыбы

Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 346
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments