pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Медики рассказали, кому противопоказано пить кофе





Иногда врачи советуют относиться к употреблению этого напитка с осторожностью.
Кофе помогает справляться с сонливостью и полезная еще во многих отношениях. Но иногда от нее стоит отказаться.

В частности, пояснила врач, кофе отличается свойством стимулировать перистальтику - поэтому людям, которым хорошо знакома проблема послабление стула, вместо кофе лучше пить чай. Также не стоит забывать, что кофе обладает мочегонным действием, а значит, ее потребление должно контролироваться людьми с нарушениями функций мочевого пузыря, недержанием.


Кроме того, за счет своего мочегонного эффекта кофе вымывает из организма кальций - микроэлемент, количество которого и без того снижается в организме женщин в период менопаузы. Им нужно отказаться от кофе, снизить ее количество или пить напиток только с молоком ,.

Очень осторожными с кофе должны быть люди, у которых наблюдается хроническая усталость, кто долго работал без отпусков.

«Через некоторое время напиток перестает действовать, и начинается обратный процесс, когда вся усталость наваливается вместе. Это провоцирует мигренозные боли, нарушение сна », - рассказала врач.

Также специалист посоветовала не пить растворимый кофе. Такой продукт выдерживает слишком большое количество технологических процессов переработки, и говорить о том, что из него получают какие-то полезные экстракты, нельзя.

Оригинал взят у bamymih в Медики рассказали, кому противопоказано пить кофе
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments