pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Названы 7 автомобилей, на взлом которых требуется меньше минуты





Даже самые современные машины имеют серьезные недостатки в области защиты от угонов.

Эксперты «What Car?» провели испытания семи популярных на британском рынке моделей на предмет взлома. Оказалось, что взломать родстер Audi TT RS с бесключевым доступом можно всего за пять секунд, пишет Автотема, ссылаясь на Avtodream.


В исследовании участвовали семь моделей: помимо Audi TT RS и Mercedes-Benz A-Class, это были Land Rover Discovery и Discovery Sport, а также Ford Fiesta, BMW X3 и DS3 Crossback. Все перечисленные модели оснащены функцией бесключевого доступа в салон, что позволяет злоумышленникам перехватить сигнал и получить доступ в автомобиль.

Зная об этом недостатке системы, автопроизводители начали использовать технологию датчиков движения. Они способны определить, перемещался ли ключ в течение определенного времени и деактивировать его.

Например, такую систему можно встретить в автомобилях Audi, BMW, Ford и Mercedes-Benz. Группа Jaguar Land Rover пошла другим путем и оснастила некоторые модели системой передачи сигнала в широком диапазоне, что усложняет его перехват.

Специалисты «What Car?» доказали, что при условии, если брелок активен, угон машины займет не более минуты. Например, на взлом Audi TT RS и DS3 Crossback потребовалось всего пять секунд, а на BMW X3 потратили 40 секунд. То же время ушло и на то, чтобы преступник попал в салон Ford Fiesta. Оказаться в водительском кресле Land Rover Discovery можно за 20 секунд, однако скрыться с места у угонщика не вышло. А вот Discovery Sport менее защищен – взлом занял 10 секунд и еще 20 потребовалось, чтобы скрыться с места преступления. И, наконец, перехват сигнала ключа Mercedes-Benz A-Class занял 30 секунд.

Кроме того, на рынке представлены аксессуары, которые призваны защитить автомобиль от угона. В их числе специальный чехол для хранения ключа, которые не позволяет похитителям взломать устройство.
Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments