pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

Китай вербует шпионов в соцсети LinkedIn – Ино СМИ





Китайские спецслужбы вербуют иностранных шпионов в социальной сети LinkedIn.

Об этом пишет в своей статье издание CNBC.

«Китайские шпионы используют LinkedIn, единственную американскую соцсеть, которая не заблокирована в Китае, для привлечения потенциальных иностранных шпионов», — говорится в статье.

Как отмечается, LinkedIn является идеальной платформой для привлечения шпионов, ведь на ней миллионы людей ищут работу.

Наиболее всего в спецслужбы Китая интересуются бывшими академиками и лицами, которые оставили госслужбу в разных странах.

Как сообщается, китайские шпионы позиционируют себя как хэдхантеры для поиска персонала в сфере бизнеса и предлагают даже оплатить кандидатам поездку в Китай для обсуждения деталей работы.

По словам пресс-секретаря соцсети Никол Леверич, компания активно ищет фейковые аккаунты и удаляет их, ведь они нарушают условия пользования соцсети.

Отмечается, что китайские шпионы не единственные, пытающихся вербовать людей на LinkedIn, однако они являются наиболее активными.

Ранее группа ИС сообщала, что Россия, Китай и Иран используют своих обучающихся в США граждан, чтобы получить доступ к секретным американским технологиям.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments