pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Category:

"Докурились": вейперов косит загадочная болезнь легких





В США началась эпидемия, которую ученые не могут объяснить. Многочисленные случаи очень странной болезни легких очевидно связаны с курением электронных сигарет.

Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний США зарегистрировали 94 случая тяжелых легочных заболеваний за два последних месяца.

Наиболее распространенными симптомами стали кашель, боль в груди, лихорадка, головная боль, диарея, анорексия и даже быстрая потеря веса.


Болезнь обычно прогрессирует в течение нескольких дней. Рентгенограммы пациентов показывают затемнение в нижней части грудной клетки, а компьютерная томография - снижение прозрачности легочной ткани.

Чаще всего этот симптом свидетельствует о пневмонии, но также может свидетельствовать о множестве других патологий.

Смертельных случаев пока не было, однако некоторые пациенты находятся в тяжелом состоянии, им потребовалась интубация. У некоторых других заболевание таинственным образом прошло само спустя несколько дней.

Все пострадавшие являются пользователями вейпов и электронных сигарет. Медикам пока не удалось подобрать лечение из-за неизвестной причины болезни.

Представители Министерства здравоохранения США призывают население прекратить использование электронных испарителей. Также они приглашают всех вейперов, которые испытывают необъяснимые проблемы с дыханием, немедленно обратиться к медикам
Subscribe
promo zsbooka 20:54, вчера 37
Buy for 20 tokens
Итак, у нас наступил тотальный карантин… По этому поводу есть несколько отдельных мыслей – кто виноват и кого хочется послать грубо и максимально далеко. Во-первых, давайте увидим кто именно в данный момент страдает от карантина. Да, формально из-за коронавируса сейчас несут убытки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments