?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Google Photo теперь позволяет искать текст на фотографиях
pavelfedunov






Google внедряет новые функции искусственного интеллекта для своей платформы Lens, которые позволят вам искать в вашей библиотеке Google Фото текст, который появляется на фотографиях и скриншотах. Затем вы сможете легко скопировать и вставить этот текст в заметку, документ или форму.

Обе новые функции используют технологию, известную как оптическое распознавание символов (OCR), при этом опция копирования/вставки основана на существующей способности объектива понимать и извлекать текст, найденный на фотографиях, будь то снимок экрана, фотография или документ. Эта функция теперь доступна на некоторых устройствах Android, хотя пока еще не активна на iOS.

Более впечатляющим достижением является возможность поиска любого фрагмента текста без предварительного выбора фотографии. Это говорит о том, что Google выполняет оптическое распознавание всей вашей коллекции фотографий автоматически.

«Начиная с этого месяца, мы внедряем возможность поиска ваших фотографий по тексту на них», – написал Google в ответ известному венчурному инвестору Хантера Уолка, который ранее на этой неделе заметил, что для его аккаунта была включена функция объектива. «Найдя нужную фотографию, нажмите кнопку« Объектив », чтобы легко скопировать и вставить текст.

promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.