?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кредитная карта Apple: мечта Стива Джобса и новая эпоха
pavelfedunov




В начале августа компания Apple начала выпуск кредитных карт Apple Card, а с 20 августа карта стала доступна для заказа для любого жителя США. Кредитка является виртуальной на базе платежной системы Mastercard, но любители «пластика в кошельке» могут заказать физическую карту, сделанную из титана. Которая, впрочем, потребует особого ухода.

Как уже упоминалось, карта является виртуальной. Выпуская ее Apple ставит перед собой цель отучить пользователей своей продукции от физических кошельков и наличных денег. Для оформления Apple Card нужно подать заявку через приложение Wallet, заполнить карточку предзаказа и ждать одобрения банка Goldman Sachs, который является эмитентом. Управлять картой можно через iPhone или другие гаджеты с iOS, использовать ее можно везде, где есть Apple Pay.

Идею кредитной карты вынашивал еще Стив Джобс, который хотел, чтобы все клиенты Apple могли получить банковскую кредитную карту Apple Card. Это в принципе невозможно, так как банковский сектор США довольно консервативно относится к оценке кредитоспособности и у всех американцев есть свой рейтинг. Тем не менее, все указывает на то, что Goldman Sachs предоставил Apple уникальные условия, снизив требования к заявкам на кредитную карту Apple Card.

Обычно, максимальный рейтинг – 800-850 баллов — имеют клиенты, которые не очень-то нуждаются в деньгах и имеют идеальную кредитную историю. 740-799 баллов считают очень хорошими заемщиками, но получить кредит без проблем могут и те, у кого рейтинг колеблется в пределах 670-739 баллов. Насколько занизил планку Goldman Sachs неизвестно, но зафиксированы случаи, когда американцу с 620 баллами была одобрена Apple Card с лимитом 750 долларов и ставкой 23,99% годовых.

promo nemihail 17:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…