?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Xiaomi отгрузила за полгода 60 млн смартфонов
pavelfedunov




Китайская компания Xiaomi, чьи смартфоны весьма популярны во многих странах, в том числе в России, отрапортовала о работе во второй четверти и первой половине текущего года. Выручка за трёхмесячный период составила 52 млрд юаней, или $7,3 млрд. Это приблизительно на 15 % больше по сравнению с результатом годичной давности. Компания показала скорректированную чистую прибыль в размере 3,64 млрд юаней, или $516 млн.

Доход за первое полугодие в целом достиг 95,71 млрд юаней ($13,5 млрд), увеличившись на 20,2 % по сравнению с первой половиной 2018-го. Скорректированная чистая прибыль составила 5,72 млрд юаней ($810 млн), поднявшись в годовом исчислении на 49,8 %.

Отмечается, что в течение второго квартала Xiaomi реализовала приблизительно 32 млн смартфонов. В первом квартале компания отгрузила примерно 27,9 млн «умных» сотовых аппаратов. Таким образом, поставки смартфонов Xiaomi за полгода составили около 60 млн штук.

В конце прошлого года сообщалось, что по итогам 2019-го Xiaomi рассчитывает реализовать около 150 млн смартфонов. Однако, если нынешние темпы продаж сохранятся, взять указанную планку компания не сможет. Аналитики говорят, что Xiaomi столкнулась со снижением спроса на родном китайском рынке, что объясняется текущей экономической ситуацией и давлением со стороны конкурентов.

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…