?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые молодые обладатели Нобелевской премии
pavelfedunov




Нобелевская премия является самой престижной наградой в области науки, литературы и общественной деятельности.

Многие видные ученые и литераторы годами пытаются заполучить заветную награду. Однако среди лауреатов есть те, кто смогли доказать свою гениальность в достаточно юном возрасте:


Самые молодые обладатели Нобелевской премии
1. Малала Юсуфзаи. Девушка из Пакистана получила премию, когда ей было всего 17 лет. Она вела активную общественную деятельность, показывая всему миру то, как непросто жить при режиме талибов. К слову, террористы были весьма недовольны деятельностью девушки: однажды они расстреляли ее школьный автобус. Малала вела свою колонку в ВВС с 11 лет. Девушка активно призывала власти разрешить всем девочкам получить право на образование. Однако правозащитница получила серьезное ранение, после чего была вынуждена пройти длительный курс лечения. Теперь же она стала известна всему миру и является послом мира ООН.

2. Уильям Лоренс Брэгг. В свои 25 лет австралиец смог получить Нобелевскую премию в области физики. В данной отрасли знаний этот рекорд оставался не побитым с 1915 года. Удостоился такой чести Уильям за то, что смог внести ценный вклад в изучение кристаллов при помощи рентгеновских лучей.

3. Фредерик Жолио-Кюри. В 1935 году вместе со своей женой получил премию в области химии за синтез новых радиоактивных элементов. На момент получения Нобелевской премии французу было 35 лет, а его супруга Ирен Жолио-Кюри была на 3 года старше мужа.

4. Редьярд Киплинг. Британский писатель и поэт получил престижную премию в 42 года за свой выдающийся талант.

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…