?

Log in

No account? Create an account

Павел Федунов

В своем личном журнале, буду писать обо всём, что мне интересно,что меня окружает и о чем я думаю...

Previous Entry Share Next Entry
Почему крепкие мышцы защищают от опасных болезней и спасают нам жизнь
pavelfedunov




Еще в Древней Греции атлетическое телосложение и рельефность мускулатуры считались вершинами физического совершенства. Сегодня исследователи из Японии обнаружили, что увеличение мышечной массы не только позволяет вам прекрасно выглядеть, но и в прямом смысле спасает жизнь.

В исследовании, опубликованном в Scientific Reports, специалисты из Университета Осаки обнаружили, что саркопения (потеря массы скелетных мышц) в значительной степени связана с негативной реакцией на лечение прогрессирующего немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ).


Ингибиторы PD-1 (моноклональные антитела против иммунных контрольных точек) представляют собой новый класс лекарств, используемых для борьбы со многими различными типами рака, включая НМРЛ. Их применение в качестве лечения нацелено на работу с собственной иммунной системой пациента, увеличивая ее способность атаковать раковые клетки. Неудивительно, что эффективность ингибиторов PD-1 сильно зависит от состояния иммунной системы хозяина. В настоящее время только небольшая группа пациентов достигает хороших показателей выживаемости без рецидивов в течение длительного времени. Почему так происходит – пытались выяснить исследователи из Университета Осаки.

«Саркопения является широко известным фактором риска для развития нескольких типов рака, – говорит ведущий автор исследования Такаюки Широяма. – Поскольку деградация мышц связана с нарушением иммунного ответа, мы хотели исследовать, как саркопения влияет на эффективность терапии ингибитором PD-1 на пациентов с раком легкого».

Для этого были изучены медицинские записи и результаты лечения 42 пациентов с НМРЛ, которых лечили ингибиторами PD-1. В анализ были включены только пациенты, которым была проведена оценка массы скелетных мышц до начала лечения.

«Результаты оказались совершенно очевидными, – объясняет Ацуши Куманого, один из авторов исследования. – Мы обнаружили, что результаты лечения пациентов с саркопенией в начале терапии были намного хуже, чем у тех, у кого не было дистрофии мышечной массы». Фактически, в то время как 38,1% пациентов без саркопении оставались в состоянии ремиссии через год после лечения, только у 10,1% пациентов с саркопенией не было никаких признаков прогрессирования опухоли за тот же промежуток времени. «Наши результаты показывают, что исходная масса мышц оказывает существенное влияние на эффективность ингибитора PD-1. Таким образом, масса скелетных мышц может быть полезна для прогнозирования эффективности лечения», – объясняет профессор Широяма.

Учитывая, что атрофия мышц является частым состоянием у пациентов с запущенным раком, несколько новых лекарств, которые направлены на увеличение массы скелетных мышц у онкологических пациентов, могут быть жизненно важными для будущих стратегий лечения. Увеличивая мышечную массу до лечения, многие пациенты, вероятно, достигнут оптимальных долгосрочных результатов лечения посредством терапии ингибитором PD-1.

promo nemihail 12:00, yesterday 140
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…