pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Ученые выяснили, что курение и шизофрения имеют много общего

Оригинал взят у biboroda в Ученые выяснили, что курение и шизофрения имеют много общего


Все больше исследований говорят о том, что шизофрения и курение взаимосвязаны, в частности, пациенты с шизофренией нередко используют никотин для самолечения с целью облегчения симптомов, связанных с этим заболеванием.

Данное исследование провели американские ученые, которые работают в Йельском университете.

Специалисты обнаружили, что уровень никотиновых рецепторов в головном мозге у больных шизофренией был ниже, чем у здоровых людей. Курение, как известно, увеличивает уровни рецепторов никотина в мозге, но этот эффект был обнаружен в обеих группах, хотя был несколько снижен при шизофрении. Тем не менее, в группе больных шизофренией увеличение уровней никотиновых рецепторов в связи с курением было связано с более низким уровнем социальной изоляции, притуплением эмоциональных и мотивационных ответов, а также улучшением когнитивных функций. По словам ученых, никотин имитирует действие естественного нейромедиатора ацетилхолина, который стимулирует никотиновые рецепторы в мозге. В ходе исследования ученые использовали однофотонную эмиссионную компьютерную томографию для количественной оценки никотиновых рецепторов у курящих и некурящих больных шизофренией, а также у здоровых людей.

Специалисты обнаружили ослабленное влияние курения табака на систему рецепторов у лиц, страдающих шизофренией. Кроме того, низкий уровень никотиновых рецепторов у курильщиков, страдающих шизофренией, был связан с худшими негативными симптомами и ухудшением показателей в когнитивных тестах. Эти результаты подтверждают высокую распространенность курения среди больных шизофренией. Полученные данные позволяют предположить, что курение может давать определенные клинические преимущества некоторым пациентам, увеличивая доступность никотиновых рецепторов в мозге для ацетихлолина. Эксперты считают, что никотин может играть весомую роль в создании новых лекарств для лечения шизофрении, а никотиновые рецепторы могут быть мишенью при разработке методов лечения данного расстройства.



Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments