pavelfedunov (pavelfedunov) wrote,
pavelfedunov
pavelfedunov

Categories:

Продажи iPhone упали до рекордно низких показателей





Apple опубликовала на своем официальном сайте отчет, в котором говорится об успехах компании в третьем квартале 2019 финансового года. Выручка хоть выросла, но незначительно — всего лишь на 1%. Но это не самое страшное — куда хуже выглядит тот факт, что продажи смартфонов Apple упали на 12%, до 25,99 млрд долларов. Таким образом, впервые с 2012 года выручка от продаж iPhone менее половины общей выручки Apple.

Само собой потери в сфере продажи смартфонов не могли не отразиться на операционной и чистой прибыли: первое значение снизилось с 12,6 млрд до 11,5 млрд долларов, а второе с 11,5 млрд до 10 млрд долларов. В результате получилось, что уменьшилось значение дохода компании на одну акцию — до 2,18 долларов за одну бумагу, что составляет падение в размере 7%.

По всей видимости, Apple понимает, что смартфоны больше не являются гарантией успеха компании, в связи с чем технологический гигант ищет новые точки роста. К таковым относятся сервисы, аксессуары, домашняя и носимая электроника. И уже есть первые успехи: так, команда, отвечающая за сервисы в Apple, за год увеличила квартальную выручку с 10,17 млрд до 11,46 млрд долларов.

Subscribe
promo pavelfedunov june 28, 2014 21:46 7
Buy for 10 tokens
Счастье — это когда дома светло, уютно, тепло, чисто и спокойно. И так же — в душе.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments